Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь
Интересная овощная заготовка, которая стоит твоего внимания! Кабачки с помидорами на зиму - просто пальчики оближешь! Салат настолько самодостаточен, что его можно кушать просто так с хлебом. Он также прекрасно дополнит гарнир из картофеля или же мясные блюда.

Ингредиенты:
на 8 порций
Кабачки
500 гр
Помидоры
300 гр
Лук репчатый
200 гр
Морковь
200 гр
Болгарский перец
150 гр
Растительное масло
75 мл
Петрушка
60 гр
Чеснок
15 гр
Томатная паста
50 гр
Сахар
30 гр
Соль
10 гр
Уксус
20 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
8 гр. |
75
ккал
1. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем овощи в казанок , наливаем растительное масло , отправляем на огонь. Пассеруем на небольшом огне 7 минут.
2. А тем временем очищаем морковь, натираем на терке, также добавляем в казанок, продолжаем пассеровку.
3. Помидоры моем, режем четвертинками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем тонкими полосками. Выкладываем овощи к остальным ингредиентам, перемешиваем и готовим еще примерно 10 минут.
4. Овощи пустили достаточно сока, поэтому уже можно добавить томатную пасту, сахар, соль и перец черный молотый. Тушим на небольшом огне в течение 15 минут.
5. Кабачки моем, режем небольшими кубиками и по истечении указанного времени выкладываем в казанок. Тушим еще 15 минут, главное чтобы кабачки не разварились.
6. Петрушку моем, мелко режем выкладываем к основным ингредиентам, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем.
7. Наполняем горячим овощным салатом предварительно простерилизованные банки и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Через 20-24 часа заготовки можно перенести на постоянное место хранения, в погреб или в подвал.
Уюта и тепла вам в любое время года!
2. А тем временем очищаем морковь, натираем на терке, также добавляем в казанок, продолжаем пассеровку.
3. Помидоры моем, режем четвертинками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем тонкими полосками. Выкладываем овощи к остальным ингредиентам, перемешиваем и готовим еще примерно 10 минут.
4. Овощи пустили достаточно сока, поэтому уже можно добавить томатную пасту, сахар, соль и перец черный молотый. Тушим на небольшом огне в течение 15 минут.
5. Кабачки моем, режем небольшими кубиками и по истечении указанного времени выкладываем в казанок. Тушим еще 15 минут, главное чтобы кабачки не разварились.
6. Петрушку моем, мелко режем выкладываем к основным ингредиентам, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем.
7. Наполняем горячим овощным салатом предварительно простерилизованные банки и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Через 20-24 часа заготовки можно перенести на постоянное место хранения, в погреб или в подвал.
Уюта и тепла вам в любое время года!
Другие рецепты
В чем готовим?