Кабачки тушеные в кастрюле с морковью
Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови. Кабачки тушеные в кастрюле с морковью на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.
-
Шаг 2:
На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.
-
Шаг 3:
Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.
-
Шаг 5:
Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 6:
Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.
-
Шаг 7:
Высыпаем в кастрюлю кабачки.
-
Шаг 8:
Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.
-
Шаг 9:
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.
-
Шаг 10:
Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.
-
Шаг 11:
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.
-
Шаг 12:
В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.
-
Шаг 13:
Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?