Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови. Кабачки тушеные в кастрюле с морковью на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
1 кг
Лук репчатый
400 гр
Морковь
400 гр
Растительное масло
5 стол.л.
Поваренная соль
2 чайн.л.
Укроп
30 гр
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
6 гр.
67
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.

  2. Шаг 2:

    На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.

  3. Шаг 3:

    Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.

  5. Шаг 5:

    Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в кастрюлю кабачки.

  8. Шаг 8:

    Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.

  9. Шаг 9:

    Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.

  11. Шаг 11:

    Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.

  12. Шаг 12:

    В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Другие рецепты