Красивое легкое летнее блюдо, готовится быстро и просто. Когда на дворе лето, а на полках магазинов урожай разноцветных овощей на любой вкус, самый настоящий грех не брать и не готовить. Сначала я увидела громадный желтый кабачок, питоном приютившийся в ящике, взяла сразу же. Потом розовые помидоры, которые помню с детства за сладость и сахарную текстуру. Еще красные за компанию. Над кухонным столом прокручивала рецепты, и самые мои любимые жареные кружочками кабачки отбросила сразу - жаль закрывать панировкой и портить жаркой такой цвет, в духовку и сыром затирать - тоже не захотела. Решила сделать просто, подчеркнув желтый томатным красным. Получилось очень вкусно, кисленько, пикантно, ароматно и совсем по-летнему.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
600 гр
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 гр
Базилик
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
5 гр.
63
ккал
  1. Шаг 1:

    Настраиваемся готовить вкусно и с любовью. Это даст нам и нашим родным хорошее настроение, а еда будет вести себя хорошо, пока мы ее готовим. Моем и чистим овощи.

  2. Шаг 2:

    Ставим на небольшой огонь сковороду с маслом. Нарезаем лук. Чтобы не текли слезы - набираем в рот холодную воду (не знаю, что там происходит, но это действует).

  3. Шаг 3:

    Чеснок можно нарезать (нам нравится, когда ломтиками), а можно пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    Лук выложить к маслу и периодически помешивать.

  5. Шаг 5:

    Один помидор разрезать на 4 части и натереть мякоть на терке, кожура останется, она не нужна.

  6. Шаг 6:

    Когда лук зазолотится, добавить к нему помидор и чеснок, перемешать и продолжать тушить.

  7. Шаг 7:

    Базилик у меня фиолетовый сушеный. Если свежий - порвать руками и добавить в соус. Сушеный легко растирается между ладонями (они потом долго пахнут), а иногда его пропускают через сито - получается как магазинный. Солим и перчим соус. Я не солила овощи, поэтому соли и перца в соусе должно хватить на всех.

  8. Шаг 8:

    Убавляем огонь до маленького, нарезаем кубиком болгарский перец и добавляем к соусу. Тушим под крышкой около 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем помидоры.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем кабачок.

  11. Шаг 11:

    Красиво укладываем в форму для духовки. Прекрасно это блюдо выглядит и в круглой, и в овальной форме. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.

  12. Шаг 12:

    Соус готов.

  13. Шаг 13:

    Заливаем соусом овощи, ставим форму в духовку на 30-35 минут, до мягкости кабачка.

  14. Шаг 14:

    Готово. Пока остывает немного - моем петрушку для подачи.

Другие рецепты