Кабачки в духовке радуга
Красивое легкое летнее блюдо, готовится быстро и просто. Когда на дворе лето, а на полках магазинов урожай разноцветных овощей на любой вкус, самый настоящий грех не брать и не готовить. Сначала я увидела громадный желтый кабачок, питоном приютившийся в ящике, взяла сразу же. Потом розовые помидоры, которые помню с детства за сладость и сахарную текстуру. Еще красные за компанию. Над кухонным столом прокручивала рецепты, и самые мои любимые жареные кружочками кабачки отбросила сразу - жаль закрывать панировкой и портить жаркой такой цвет, в духовку и сыром затирать - тоже не захотела. Решила сделать просто, подчеркнув желтый томатным красным. Получилось очень вкусно, кисленько, пикантно, ароматно и совсем по-летнему.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Настраиваемся готовить вкусно и с любовью. Это даст нам и нашим родным хорошее настроение, а еда будет вести себя хорошо, пока мы ее готовим. Моем и чистим овощи.
-
Шаг 2:
Ставим на небольшой огонь сковороду с маслом. Нарезаем лук. Чтобы не текли слезы - набираем в рот холодную воду (не знаю, что там происходит, но это действует).
-
Шаг 3:
Чеснок можно нарезать (нам нравится, когда ломтиками), а можно пропустить через пресс.
-
Шаг 4:
Лук выложить к маслу и периодически помешивать.
-
Шаг 5:
Один помидор разрезать на 4 части и натереть мякоть на терке, кожура останется, она не нужна.
-
Шаг 6:
Когда лук зазолотится, добавить к нему помидор и чеснок, перемешать и продолжать тушить.
-
Шаг 7:
Базилик у меня фиолетовый сушеный. Если свежий - порвать руками и добавить в соус. Сушеный легко растирается между ладонями (они потом долго пахнут), а иногда его пропускают через сито - получается как магазинный. Солим и перчим соус. Я не солила овощи, поэтому соли и перца в соусе должно хватить на всех.
-
Шаг 8:
Убавляем огонь до маленького, нарезаем кубиком болгарский перец и добавляем к соусу. Тушим под крышкой около 15 минут.
-
Шаг 9:
Нарезаем помидоры.
-
Шаг 10:
Нарезаем кабачок.
-
Шаг 11:
Красиво укладываем в форму для духовки. Прекрасно это блюдо выглядит и в круглой, и в овальной форме. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.
-
Шаг 12:
Соус готов.
-
Шаг 13:
Заливаем соусом овощи, ставим форму в духовку на 30-35 минут, до мягкости кабачка.
-
Шаг 14:
Готово. Пока остывает немного - моем петрушку для подачи.
Другие рецепты
В чем готовим?
