Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой
Близкие не хотят кушать полезные кабачки? Теперь они попросят добавки!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо порезать на кусочки.
-
Шаг 3:
На сковородке разогреть масло и обжарить мясо.
-
Шаг 4:
Пока готовилось мясо, я начистила и порезала картошку. Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда картошку.
-
Шаг 5:
Морковку чистим и режем.
-
Шаг 6:
Лук порезать.
-
Шаг 7:
Добавить лук к мясу, довести до готовности. Переложить в горшочки, посолить и поперчить
-
Шаг 8:
Кабачки натереть на мелкую терку.
-
Шаг 9:
Утрамбовать кабачки поверх мяса. Во время приготовления они раскипят и послужат подливкой к мясу.
-
Шаг 10:
Картошку и морковку лишь немного прирумянить. Поскольку овощи у меня молодые, очень важно их не передержать, а лишь получить корочку. Для этого нужно сильно разогреть сковородку и не мешать пока одна сторона не зарумянится. Картошку и морковку выложить поверх кабачков.
-
Шаг 11:
промыть и нарезать зелень (у меня петрушка)
-
Шаг 12:
Добавить сметану.
-
Шаг 13:
Добавить немного воды, чтобы соус стал жидким.
-
Шаг 14:
Посолить и поперчить. Вылить поверх картошки.
-
Шаг 15:
Закрепить фольгу или накрыть крышками и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
-
Шаг 16:
Тем временем трем сыр на мелкую терку.
-
Шаг 17:
Когда пройдет время, потрусить картошку сыром и отправить в духовку еще на 10 минут но уже без крышек.
-
Шаг 18:
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?