Близкие не хотят кушать полезные кабачки? Теперь они попросят добавки!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
10 шт.
Морковь
2 шт.
Кабачки
2 шт.
Лук
2 шт.
Свинина
400 гр
Растительное масло
50 гр
Сметана
150 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
11 гр.
112
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо порезать на кусочки.

  3. Шаг 3:

    На сковородке разогреть масло и обжарить мясо.

  4. Шаг 4:

    Пока готовилось мясо, я начистила и порезала картошку. Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда картошку.

  5. Шаг 5:

    Морковку чистим и режем.

  6. Шаг 6:

    Лук порезать.

  7. Шаг 7:

    Добавить лук к мясу, довести до готовности. Переложить в горшочки, посолить и поперчить

  8. Шаг 8:

    Кабачки натереть на мелкую терку.

  9. Шаг 9:

    Утрамбовать кабачки поверх мяса. Во время приготовления они раскипят и послужат подливкой к мясу.

  10. Шаг 10:

    Картошку и морковку лишь немного прирумянить. Поскольку овощи у меня молодые, очень важно их не передержать, а лишь получить корочку. Для этого нужно сильно разогреть сковородку и не мешать пока одна сторона не зарумянится. Картошку и морковку выложить поверх кабачков.

  11. Шаг 11:

    промыть и нарезать зелень (у меня петрушка)

  12. Шаг 12:

    Добавить сметану.

  13. Шаг 13:

    Добавить немного воды, чтобы соус стал жидким.

  14. Шаг 14:

    Посолить и поперчить. Вылить поверх картошки.

  15. Шаг 15:

    Закрепить фольгу или накрыть крышками и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.

  16. Шаг 16:

    Тем временем трем сыр на мелкую терку.

  17. Шаг 17:

    Когда пройдет время, потрусить картошку сыром и отправить в духовку еще на 10 минут но уже без крышек.

  18. Шаг 18:

    При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты