Кабачки в кляре на дрожжах
Аппетитные на вид кабачки с сочной мякотью внутри! Кляр - это жидкое тесто для обжаривания овощей, фруктов, и не только их. Жидкая панировка, сохраняет вкус и аромат кабачков внутри. При желании в этот рецепт, можно добавить свои любимые специи. Подают с соусом из сметаны или майонеза, посыпают зеленью. Кабачки приготовленные по этому рецепту нравятся всем без исключения!

Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
1 стак.
Молоко
1 стак.
Дрожжи
11 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 десерт.л.
Соль
1.25 чайн.л.
Кабачки
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 14 гр. |
78
ккал
В молоко добавляем дрожжи. Что бы они начали расти, нужно чтобы молоко было теплым, не горячим, иначе дрожжи погибнут. Вводим остальные ингредиенты для кляра и взбалтываем венчиком. Ставим в тепло, предварительно накрыв тесто пленкой, чтобы не подсохло. Через полчаса начинаем готовить. Кружочки кабачков обмакиваем в дрожжевой кляр и зажариваем на подсолнечном масле. Как корочка зарумянится, переворачиваем. Наше блюдо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
