Вкусная закуска из любимого овоща! Не забудьте подготовить соус!

Ингредиенты:

на 9 порций

Кабачки
3 шт.
Яйца
1 шт.
Пиво
200 мл
Мука
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
0.2 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
7 гр.
81
ккал
Кабачки можно просто жарить, как мы всегда делали дома. Моя мама обжаривает их в яйце. А вот подруга делает только Кабачки в кляре по особому кулинарному рецепту. Я была приятно удивлена, что получается такая вкусная еда. Попробовала дома сама приготовить. Все оказалось очень просто. Вот поэтому и вам совету приготовить для своих близких это незатейливое, но очень вкусное блюдо.
Итак, возьмите стакан вашего любимого пива и разведите в нем одно сырое яйцо. Посолите его немного и положите муку. Снова все размешайте. Должно получиться довольно густое тесто. Место пива и яйца можно использовать стакан закисшей закваски. В нее кроме соли и муки обязательно положите еще красный перец. Тесто и в этом случае должно получиться таким, как для оладий. Далее возьмите кабачки. Помойте их под проточной водой. Почистите шкурку, если она твердая. Шкурку надо обязательно чистить у перерослых кабачков. У молодых кабачков кожица мягкая и нежная. Порежьте кабачок на кольца. Я их режу обычно толщиной меньше одного сантиметра. Потом возьмите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Подогрейте. Макайте в приготовленный кляр каждое кольцо кабачка и обжаривайте на горячем масле. Приятного вам аппетита!