Простая, быстрая в приготовлении, вкусная закуска! Жареные кабачки – одно из популярных летних овощных блюд, когда на грядке вырастает много кабачков. Их жарят в кляре, в муке, в яйце, с овощами и другими добавками. В кляре получается не только вкусно, но и сытно, а готовится такое блюдо просто.

Ингредиенты:

на 3 порций

Кабачки
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
100 гр
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Пшеничная мука
1.5 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
6 гр.
113
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Но необязательно такое блюдо готовить исключительно из кабачков молочной спелости, зрелые плоды также подойдут для такой закуски, достаточно лишь их очистить от семян и кожицы.

  2. Шаг 2:

    Кабачки моем, если овощ зрелый, то снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на тонкие колечки или половинки колец, во втором варианте кабачки компактнее размещаются на сковороде, и за одну партию можно пожарить большее количество порций.

  3. Шаг 3:

    Готовим кляр. В глубокую миску кладем сметану, процент жирности можно использовать любой по своему вкусу, если сметана очень густая, то нужно добавить немного воды. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец. Количество специй добавляем по вкусу и с учетом того, с каким соусом кабачки будут поданы к столу.

  4. Шаг 4:

    Добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью и снова смешиваем ингредиенты, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана.

  6. Шаг 6:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кусочки кабачка окунаем в миску с кляром.

  7. Шаг 7:

    И выкладываем на разогретое масло (масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растекся по сковороде, а сразу схватился на кабачке). На среднем огне жарим кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Если хочется, чтобы кабачок внутри был очень мягким, то после переворачивания кабачка на вторую сторону на сковороде, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пару минут. Но при жарке без крышки кляр на кабачковых дольках получается более хрустящим. Снимаем кусочки кабачка в кляре на тарелку, проложенную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Затем перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты