Кабачки в муке на сковороде
На скорую руку, очень просто, очень вкусно, на каждый день! Кабачки в муке на сковороде можно готовить на перекус, на закуску и на гарнир. Они подходят для завтрака и для ужина, хорошо сочетаются с чесноком, сыром, помидорами, другими овощами и мясом. Проще простого!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
12 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
-
Шаг 1:
Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок желательно взять молодой, с нежной кожицей. Если берете старый, кожицу счищайте и удаляйте семечки. Вместо петрушки можете взять укроп. Растительное масло - рафинированное.
-
Шаг 2:
Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.
-
Шаг 3:
Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить из нее возможный мусор и отдельные крупные частицы.
-
Шаг 4:
Кабачки с двух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы можете обваливать каждый кусочек по отдельности.
-
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 7:
Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можете постелить на блюдо бумажное полотенце.
-
Шаг 8:
Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (или любой другой свежей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?