Простые и вкусные булочки из слоеного теста для летнего завтрака. Слоеное тесто-это простор для осуществления кулинарных фантазий. Предлагаю испечь из него вот такие замечательные летние булочки с любимыми кабачками и помидорами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
200 гр
Помидоры
200 гр
Слоёное тесто
400 гр
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Зелень
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
17 гр.
204
ккал
  1. Шаг 1:

    Нехитрый набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Рецепта, как такового, нет! Все очень просто! Тесто разрезаем на квадраты, кабачок разрезаем на шайбочки по числу квадратов теста. Каждый квадрат слегка раскатываем, на серединку кладем кабачок и присаливаем.

  3. Шаг 3:

    Смазываем сметанкой и посыпаем специями.

  4. Шаг 4:

    Затем защипываем по кругу, кладем в середину ломтики помидоров, посыпаем солью и зеленью.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем на противень и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 12-15, до румяного цвета.

  6. Шаг 6:

    Ватрушки получаются очень вкусные! Снаружи-хрустящие, внутри-нежные и сочные!

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты