Новое оформление известной закуски смотрится эффектнее. Кабачки жареные с чесноком помидорами на сковороде - не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса. Жареные кабачки мы сворачиваем рулетиками и наполняем начинкой.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кабачки
400 гр
Мука
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Помидоры
3 шт.
Петрушка
10 гр
Майонез
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 гр
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
8 гр.
125
ккал
Вместо башенок можно завернуть дольки помидоров в ломтики кабачка - и, как ни странно, меняется не только внешний вид, но и сам вкус привычной закуски.
Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Вкус у такой закуски получится более нежным.
Подавать такие кабачки можно в теплом и холодном виде.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, жаренные с чесноком помидорами, нам понадобится: 2 кабачка среднего размера (обычные или цуккини), желательно молодые, без крупных семечек; мука для панировки и растительное масло для обжарки.

  2. Шаг 2:

    Кабачки вымыть, обсушить. С двух сторон обрезать кончики. Нарезать кабачки вдоль тонкими ломтиками. Если кожица у кабачков тонкая, то ее можно оставить, если кожица плотная и может помешать сворачиванию кабачков рулетиками, то кожицу лучше срезать.

  3. Шаг 3:

    Начинка. Для начинки нам понадобятся средние помидоры, желательно чуть вытянутой формы (типа сливовидных). Помидоры нарезать дольками по количеству пластинок кабачка.

  4. Шаг 4:

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез; чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших); петрушка или другая зелень; черный молотый перец и соль.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить (чем мельче, тем лучше). В мисочке соединить майонез, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешать. Соус готов.

  7. Шаг 7:

    С кабачков слить выделившуюся жидкость. Кабачки обвалять в муке с двух сторон.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пластинки кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовые кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.

  10. Шаг 10:

    Каждую пластинку кабачка смазать соусом. Сверху выложить по дольке помидора. Скрутить кабачки рулетиками.

  11. Шаг 11:

    Готовую закуску поставить на блюдо вертикально. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты