Кабачки жареные с чесноком помидорами
Новое оформление известной закуски смотрится эффектнее. Кабачки жареные с чесноком помидорами на сковороде - не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса. Жареные кабачки мы сворачиваем рулетиками и наполняем начинкой.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
8 гр. |
Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Вкус у такой закуски получится более нежным.
Подавать такие кабачки можно в теплом и холодном виде.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, жаренные с чесноком помидорами, нам понадобится: 2 кабачка среднего размера (обычные или цуккини), желательно молодые, без крупных семечек; мука для панировки и растительное масло для обжарки.
-
Шаг 2:
Кабачки вымыть, обсушить. С двух сторон обрезать кончики. Нарезать кабачки вдоль тонкими ломтиками. Если кожица у кабачков тонкая, то ее можно оставить, если кожица плотная и может помешать сворачиванию кабачков рулетиками, то кожицу лучше срезать.
-
Шаг 3:
Начинка. Для начинки нам понадобятся средние помидоры, желательно чуть вытянутой формы (типа сливовидных). Помидоры нарезать дольками по количеству пластинок кабачка.
-
Шаг 4:
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез; чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших); петрушка или другая зелень; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 5:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить (чем мельче, тем лучше). В мисочке соединить майонез, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец.
-
Шаг 6:
Все тщательно перемешать. Соус готов.
-
Шаг 7:
С кабачков слить выделившуюся жидкость. Кабачки обвалять в муке с двух сторон.
-
Шаг 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пластинки кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Готовые кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.
-
Шаг 10:
Каждую пластинку кабачка смазать соусом. Сверху выложить по дольке помидора. Скрутить кабачки рулетиками.
-
Шаг 11:
Готовую закуску поставить на блюдо вертикально. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?