Кабачков в духовке с фаршем и грибами
Необыкновенно вкусная и ароматная закуска для будничного меню! Кабачки сами по себе – очень безвкусные. Поэтому мне нравятся блюда, которые связаны с фаршировкой кабачков. Этот кулинарный рецепт я прочитала в журнале о вкусной пище. Мне очень понравилась фотография. Выглядело все очень аппетитно. Решила сама приготовить дома Кабачки лодочки фаршированные грибами. Получилось отменное блюдо и очень сытная еда на каждый день. Хорош этот рецепт тем, что начинку для фарша можно брать любую. У меня это грибная, у вас может быть мясная.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Итак, чтобы их приготовить, вам понадобится несколько кабачков среднего размера. Для фаршировки выберите ровные кабачки.
-
Шаг 2:
Помойте их и разрежьте пополам вдоль по их длине.
-
Шаг 3:
Аккуратно достаньте все семечки и мякоть (все это можно использовать в другом блюде). Возьмите сковороду и обжарьте половинки кабачков на растительном масле до румяной корочки. Отложите их в сторону и займитесь фаршем.
-
Шаг 4:
Для этого помойте и почистите грибы. Порежьте их на небольшие кусочки
-
Шаг 5:
и обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Посолите их, поперчите и приправьте специями. В конце жарки добавьте немного сметаны и чуть лимонного сока. Порежьте очень мелко зелень и тоже положите в фарш.
-
Шаг 6:
Возьмите жаровню. Смажьте ее и выложите половинки кабачков, которые нафаршируйте грибным фаршем.
-
Шаг 7:
Каждый кабачок посыпьте сыр, потертом на мелкой терке.
-
Шаг 8:
Выпекайте кабачки в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
