Кабачковая икра с майонезом
Очень вкусная икра на зиму! Попробуй! Не пожалеешь! Делаю не первый год и всегда сын говорит что мало сделала. До зимы не доживает.

Ингредиенты:
на 50 порций
Кабачки
6 кг
Лук репчатый
1 кг
Растительное масло
1 стак.
Майонез
500 гр
Томатная паста
800 гр
Соль
2 стол.л.
Сахар
1 стак.
Перец горошком
10 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 9 гр. |
85
ккал
Лук потушить в масле 15 мин.
Прокрутить через мясорубку кабачки вместе с обжаренным луком. Поставить на плиту и тушить вместе 40 мин.
Далее добавить остальные ингредиенты и тушить еще около часа.
Добавить 8-10 горошин перца и еще тушить 10 мин.
Закатать в простерилизованные банки (банки и крышки можно стерилизовать любым удобным для вас способом: в духовке, над паром, в микроволновке). Не забудьте перед стерилизацией тщательно промыть банки, даже если они кажутся чистыми. Я обычно мою с питьевой содой.
Укутайте готовую икру одеялом до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном месте.
Прокрутить через мясорубку кабачки вместе с обжаренным луком. Поставить на плиту и тушить вместе 40 мин.
Далее добавить остальные ингредиенты и тушить еще около часа.
Добавить 8-10 горошин перца и еще тушить 10 мин.
Закатать в простерилизованные банки (банки и крышки можно стерилизовать любым удобным для вас способом: в духовке, над паром, в микроволновке). Не забудьте перед стерилизацией тщательно промыть банки, даже если они кажутся чистыми. Я обычно мою с питьевой содой.
Укутайте готовую икру одеялом до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном месте.
Другие рецепты
В чем готовим?
