Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку
Кабачковая икра с болгарским перцем - это просто и вкусно! Кабачковую икру с помощью мясорубки хозяйки готовили давно. Такая икра отличается равномерной консистенцией, ее проще заготавливать. Можно использовать и сковороду, и толстенную кастрюлю или казан. Болгарский перец добавляет изюминку в знакомый вкус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Молодые кабачки
500 гр
Болгарский перец
100 гр
Помидоры
300 гр
Лук репчатый
50 гр
Томатная паста
80 гр
Подсолнечное масло
80 гр
Столовый уксус
0.5 стол.л.
Чеснок
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 7 гр. |
92
ккал
У болгарского перца - лучше для икры взять плоды ярко-красного или оранжевого цвета, удалить плодоножку, разрезать его на части, подходящие для измельчения в мясорубке. Красный или оранжевый перец добавит дополнительно икре оранжевого цвета. Сейчас чаще используют для измельчения кухонный комбайн - результат практически одинаков.
Молодые кабачки (или зрелые - с ними результат будет тоже хорош, но с молодыми икра получается намного нежнее) нужно тоже помыть, осушить и разрезать на части для измельчения.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Аналогичным образом обработать свежие помидоры и репчатый лук: вымыть, лук очистить и пропустить через мясорубку.
Подготовленные овощи - они после измельчения в мясорубке находятся в пюреобразном состоянии - сложить в казан, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перемешать и тушить под крышкой полчаса.
Когда пройдет 30 минут, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, продолжать тушение еще минут 15-20. Затем предстоит влить уксус, дать закипеть общей массе еще раз и кипятить пару минут все вместе. Попробовать икру на вкус - отрегулировать соль и сахар, если нужно добавить, можно добавить по желанию молотый красный или черный перец.
Если взять и пробить готовую икру погружным блендером, то получится очень пышная и нежная икра.
Пока икра варится, нужно подготовить тару - я банки тщательно мою и отправляю в микроволновку из расчета 2 минуты на одну банку, налив немного воды на дно каждой. Крышки опускаю в кипящую воду и кипячу минут 5.
Кипящей икрой с переливом через край наполнить заранее простерилизованные баночки - лучше для заготовки икры использовать небольшие баночки, чтобы икру можно было съесть на один-два раза, когда откроете.
Закрыть икру прокипяченными крышками и отправить "под шубу" до полного остывания икры. Хранить в прохладном месте до года.
Молодые кабачки (или зрелые - с ними результат будет тоже хорош, но с молодыми икра получается намного нежнее) нужно тоже помыть, осушить и разрезать на части для измельчения.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Аналогичным образом обработать свежие помидоры и репчатый лук: вымыть, лук очистить и пропустить через мясорубку.
Подготовленные овощи - они после измельчения в мясорубке находятся в пюреобразном состоянии - сложить в казан, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перемешать и тушить под крышкой полчаса.
Когда пройдет 30 минут, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, продолжать тушение еще минут 15-20. Затем предстоит влить уксус, дать закипеть общей массе еще раз и кипятить пару минут все вместе. Попробовать икру на вкус - отрегулировать соль и сахар, если нужно добавить, можно добавить по желанию молотый красный или черный перец.
Если взять и пробить готовую икру погружным блендером, то получится очень пышная и нежная икра.
Пока икра варится, нужно подготовить тару - я банки тщательно мою и отправляю в микроволновку из расчета 2 минуты на одну банку, налив немного воды на дно каждой. Крышки опускаю в кипящую воду и кипячу минут 5.
Кипящей икрой с переливом через край наполнить заранее простерилизованные баночки - лучше для заготовки икры использовать небольшие баночки, чтобы икру можно было съесть на один-два раза, когда откроете.
Закрыть икру прокипяченными крышками и отправить "под шубу" до полного остывания икры. Хранить в прохладном месте до года.
Другие рецепты
В чем готовим?
