Сочное, нежное и низкокалорийное летнее блюдо в духовке! Очень простой и быстрый рецепт приготовления запеканки с полезными для организма кабачками, творогом, сметаной и сыром с зеленью, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Молодые кабачки
3 шт.
Творог
250 гр
Сметана
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Орегано сухой
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
3 гр.
98
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления кабачковой запеканки в творожно-сырном соусе! Летняя, сочная, нежная и душистая запеканка с полезными для организма кабачками готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Бюджетное блюдо приготовленное из низкокалорийных кабачков вместе с творогом и любым сыром со сметаной, запеченных в домашней духовке, позволит каждому питаться вкусно и правильно! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень легко и довольно быстро приготовить сочную запеканку в творожно-сырном соусе со сметаной, которая понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи с зеленью для приготовления бюджетного летнего блюда в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления заправочного соуса возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов творога, затем высыпайте в нее по вкусу орегано, соль, после чего выкладывайте в миску сто граммов сметаны.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску пропущенные через пресс четыре зубчика честока, после чего разбейте и добавьте в нее два куриных яйца.

  4. Шаг 4:

    При помощи блендера перетирайте все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего добавьте в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в миску половину от ста граммов натертого на мелкой терке сыра.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и заправочный соус готов.

  7. Шаг 7:

    Произвольными но довольно тонкими полукольцами нарежьте три молодых кабачка и выкладывайте один из них первым равномерным слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую форму.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте сверху кабачков четыре столовых ложки приготовленного заправочного соуса и распределите его равномерным слоем.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в форму аналогичным способом еще два слоя из кабачков, которые чередуйте слоями из приготовленного заправочного соуса, после чего поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.

  10. Шаг 10:

    За пять минут до готовности достаньте форму с запеканкой из духовки.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте запеканку сверху перемешанной с натертым сыром предварительно мелко нарезанной зеленью и поставьте форму в духовку еще на пять минут.

  12. Шаг 12:

    Приготовленную кабачковую запеканку нарежьте порционными кусочками, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты