Кабачковая запеканка в творожно-сырном соусе
Сочное, нежное и низкокалорийное летнее блюдо в духовке! Очень простой и быстрый рецепт приготовления запеканки с полезными для организма кабачками, творогом, сметаной и сыром с зеленью, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень легко и довольно быстро приготовить сочную запеканку в творожно-сырном соусе со сметаной, которая понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи с зеленью для приготовления бюджетного летнего блюда в духовке.
-
Шаг 2:
Для приготовления заправочного соуса возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов творога, затем высыпайте в нее по вкусу орегано, соль, после чего выкладывайте в миску сто граммов сметаны.
-
Шаг 3:
Выкладывайте в миску пропущенные через пресс четыре зубчика честока, после чего разбейте и добавьте в нее два куриных яйца.
-
Шаг 4:
При помощи блендера перетирайте все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего добавьте в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в миску половину от ста граммов натертого на мелкой терке сыра.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и заправочный соус готов.
-
Шаг 7:
Произвольными но довольно тонкими полукольцами нарежьте три молодых кабачка и выкладывайте один из них первым равномерным слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую форму.
-
Шаг 8:
Выкладывайте сверху кабачков четыре столовых ложки приготовленного заправочного соуса и распределите его равномерным слоем.
-
Шаг 9:
Выкладывайте в форму аналогичным способом еще два слоя из кабачков, которые чередуйте слоями из приготовленного заправочного соуса, после чего поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.
-
Шаг 10:
За пять минут до готовности достаньте форму с запеканкой из духовки.
-
Шаг 11:
Посыпьте запеканку сверху перемешанной с натертым сыром предварительно мелко нарезанной зеленью и поставьте форму в духовку еще на пять минут.
-
Шаг 12:
Приготовленную кабачковую запеканку нарежьте порционными кусочками, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
