Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только! Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
425 гр
Кабачки
560 гр
Морковь
200 гр
Чеснок
30 гр
Лук репчатый
200 гр
Томатная паста
100 гр
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Столовый уксус
1 десерт.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
7 гр.
83
ккал
Небольшой совет: эту икру лучше на зиму закатывать в небольшие баночки, не больше 0,5 литра. Потому что после открывания банки икру лучше всего быстро съесть, она может довольно быстро испортиться (особенно если кто-то из домашних забыл ее на ночь на кухонном столе).
  1. Шаг 1:

    Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.

  2. Шаг 2:

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.

  5. Шаг 5:

    Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.

  6. Шаг 6:

    Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.

  7. Шаг 7:

    Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.

  8. Шаг 8:

    Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку

  9. Шаг 9:

    Приятного вам аппетита!

Другие рецепты