Кабачково-картофельные оладьи
Лёгкость в приготовлении,а сытость вам обеспечена надолго ☺️. Рецепт привлечет внимание людей, которые следят за своей фигурой, тщательно высчитывают ежедневный свой рацион питания. Я сама лично постоянно считаю кбжу блюд, поэтому для меня крайне важно, чтобы блюдо было полезным, питательным и сбалансированным.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Натираем кабачок на крупной тёрке, если выделилось много сока, то слегка отожмите натертый кабачок и слейте сок.
-
Шаг 2:
Далее натираем сырой картофель и добавляем к кабачку.
-
Шаг 3:
Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
-
Шаг 4:
После насыпать муки и ложкой вымесить тесто. Выкладывать столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду смазанную каплей растительного масла (использую антипригарную сковороду, что помогает уменьшить или вовсе исключить использование растительного масла, плюс если и добавляю масло, то размазываю тонким слоем силиконовой кисточкой по поверхности сковороды) Обжариваем с двух сторон под крышкой. С каждой стороны 5-10 минут на медленном огне.
-
Шаг 5:
Оладьи готовы. Подавать со сметаной или любым другим любимым вами соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?