Лёгкость в приготовлении,а сытость вам обеспечена надолго ☺️. Рецепт привлечет внимание людей, которые следят за своей фигурой, тщательно высчитывают ежедневный свой рацион питания. Я сама лично постоянно считаю кбжу блюд, поэтому для меня крайне важно, чтобы блюдо было полезным, питательным и сбалансированным.

Ингредиенты:

на 2 порций

Кабачки
1 шт.
Пшеничная цельнозерновая мука
50 гр
Картошка
2 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
2 гр
Перец черный молотый
2 гр
Растительное масло
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
14 гр.
77
ккал
Все знают о существовании оладьев, тем более их огромное количество. Сейчас же предлагаю вам ознакомиться с рецептом овощной вариации блюда - кабачково-картофельные оладьи, или можете заменить кабачки на цуккини, уверена, что вкус будет не хуже, а еще вероятно и лучше. Не бойтесь экспериментировать, я сама сначала не была уверена, что картошка будет вкусна в данном сочетании, что она хорошо приготовится, хотя есть же блюдо "драники", но попытка не пытка, и я решилась на приготовление таких оладьев впервые в своей жизни. С удовольствием ели на завтрак вся моя семья - мой ребенок и муж. Ребенок ела просто со сметаной, а вот муж захотел ещё добавить остроты в блюдо и попросил выдавить ему чеснока на оладьи. Также можете добавить в блюдо зелень, что придаст ему свежесть и приятный зелёный цвет. Экспериментируйте с разновидностями муки, ведь тогда блюдо заиграет новыми красками. Жду ваших комментариев, вопросов и возможно рекомендаций по поводу приготовления данного рецепта. Спасибо, что выбрали мой рецепт ☺️
  1. Шаг 1:

    Натираем кабачок на крупной тёрке, если выделилось много сока, то слегка отожмите натертый кабачок и слейте сок.

  2. Шаг 2:

    Далее натираем сырой картофель и добавляем к кабачку.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    После насыпать муки и ложкой вымесить тесто. Выкладывать столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду смазанную каплей растительного масла (использую антипригарную сковороду, что помогает уменьшить или вовсе исключить использование растительного масла, плюс если и добавляю масло, то размазываю тонким слоем силиконовой кисточкой по поверхности сковороды) Обжариваем с двух сторон под крышкой. С каждой стороны 5-10 минут на медленном огне.

  5. Шаг 5:

    Оладьи готовы. Подавать со сметаной или любым другим любимым вами соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты