Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями
Блюдо просто в приготовлении и необычайно вкусно. Оладьи из кабачков пробовал каждый, но я была приятно удивлена, с какой скоростью исчезли со стола эти нежные, воздушные, вкусные кабачково-творожные оладушки. Теперь я удваиваю объем продуктов, необходимых для их приготовления.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале рецепта их в два раза меньше. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито, слегка присолить. Оставить на несколько минут.
-
Шаг 2:
В мисочку разбить яйца, выложить творог и овсяные хлопья. Хлопья надо брать не быстрого приготовления, но и не слишком крупного помола. Если хлопья крупные, можно слегка измельчить в блендере пульсирующим методом.
-
Шаг 3:
Все тщательным образом перетереть и перемешать. Можно, конечно, использовать погружной блендер, но лучше вручную.
-
Шаг 4:
Кабачки отжать, добавить к тесту, туда же отправить и муку, перец, соль (учесть, что кабачки подсаливались). По желанию можно ввести немного сахара. Вымешать до однородности теста.
-
Шаг 5:
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Почти при максимальном нагреве налить тесто, поджарить с одной стороны до зарумянивания, убавить температуру, перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Следующую порцию готовить по той же схеме :)
-
Шаг 6:
Вот такие красавчики у нас получились.
-
Шаг 7:
Это только часть готовых оладьев. Их получается гораздо больше :)
-
Шаг 8:
Подавать со сметанкой, очень вкусно с домашней деревенской! Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!
Другие рецепты
В чем готовим?