Блюдо просто в приготовлении и необычайно вкусно. Оладьи из кабачков пробовал каждый, но я была приятно удивлена, с какой скоростью исчезли со стола эти нежные, воздушные, вкусные кабачково-творожные оладушки. Теперь я удваиваю объем продуктов, необходимых для их приготовления.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
900 гр
Овсяные хлопья
6 стол.л.
Куриные яйца
4 шт.
Творог
100 гр
Пшеничная мука
4 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
11 гр.
94
ккал
  1. Шаг 1:

    Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале рецепта их в два раза меньше. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито, слегка присолить. Оставить на несколько минут.

  2. Шаг 2:

    В мисочку разбить яйца, выложить творог и овсяные хлопья. Хлопья надо брать не быстрого приготовления, но и не слишком крупного помола. Если хлопья крупные, можно слегка измельчить в блендере пульсирующим методом.

  3. Шаг 3:

    Все тщательным образом перетереть и перемешать. Можно, конечно, использовать погружной блендер, но лучше вручную.

  4. Шаг 4:

    Кабачки отжать, добавить к тесту, туда же отправить и муку, перец, соль (учесть, что кабачки подсаливались). По желанию можно ввести немного сахара. Вымешать до однородности теста.

  5. Шаг 5:

    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Почти при максимальном нагреве налить тесто, поджарить с одной стороны до зарумянивания, убавить температуру, перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Следующую порцию готовить по той же схеме :)

  6. Шаг 6:

    Вот такие красавчики у нас получились.

  7. Шаг 7:

    Это только часть готовых оладьев. Их получается гораздо больше :)

  8. Шаг 8:

    Подавать со сметанкой, очень вкусно с домашней деревенской! Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!

Другие рецепты