Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром
Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
7 гр. |
Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! :) Причём у такого "ополезненного варианта" в свою очередь есть масса вариантов приготовления :) Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо.
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
-
Шаг 1:
Для начинки вы можете купить или сделать любой фарш. Я предлагаю следующий вариант. 100 г куриного филе обрабатываем, нарезаем, складываем в блендер, солим и перчим.
-
Шаг 2:
Одну среднюю репчатую луковицу мелко нарезаем. Вкуснее всего с крымским луком. Половину нарезанной луковицы добавляем в блендер, а половину пока отставляем.
-
Шаг 3:
Делаем из курицы с луком фарш.
-
Шаг 4:
Фарш в чебуреки можно закладывать сырым. Но это не наш вариант, поэтому мы его обжариваем на сковороде, на растительном масле, тщательно разбивая комочки, до золотистости. Обжаренный фарш перекладываем в миску и остужаем.
-
Шаг 5:
В фарш можно добавить зелень и сыр. Небольшой пучок любой зелени (у меня кинза) мелко нарезаем и добавляем в фарш.
-
Шаг 6:
30-50 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в остывший фарш. Сыр придаст начинке нежности и тягучести.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем и начинка готова.
-
Шаг 8:
Для теста нам понадобится примерно 450 грамм кабачков. Если кожа грубая, а семечки крупные, то очищаем кабачок и от того, и от другого. Если кожица и семечки нежные, то натираем кабачки на крупной тёрке, не очищая.
-
Шаг 9:
Натёртые кабачки солим и отжимаем из них лишнюю жидкость удобным способом.
-
Шаг 10:
Отжатый кабачок складываем в миску, в которой будем готовить тесто. Добавляем к нему вторую половину нарезанной луковицы.
-
Шаг 11:
Мелко нарезаем пучок листьев петрушки и добавляем в миску.
-
Шаг 12:
Добавляем 2 яйца, соль, перец.
-
Шаг 13:
Добавляем муку: её количество зависит от размера кабачка, яиц; от того, насколько хорошо вы кабачок отжали, и от самой муки. Мне понадобилось 3 столовые ложки муки для получения вот такой консистенции. Густым тесто делать не нужно. Если вы будете использовать цельнозерновую муку, то тесто при обжарке будет ломаться.
-
Шаг 14:
Нюанс. Какого размера сковороду вы возьмёте, такого размера и получится чебурек. Если сковорода большая, то чебурек может не поместиться в тарелку или его неудобно будет есть. У меня сковорода с диаметром дна 20 см. Разогреваем в ней растительное масло и выкладываем на дно блин из подготовленного теста нетолстым слоем.
-
Шаг 15:
На одну половину блина сразу выкладываем фарш. Тоже нетолстым слоем и оставляя сантиметра по 1,5 по краям на склеивание. Жарим в раскрытом виде до небольшой поджаристости нижней поверхности блина.
-
Шаг 16:
Если вы используете сырой фарш, то лучше накрыть сковороду крышкой. Если вы используете обжаренный фарш, то это не требуется.
-
Шаг 17:
Когда кабачковый корж немного поджарился, поддеваем свободную его половину и накрываем ею фарш.
-
Шаг 18:
Края прижимаем, чтобы они склеились.
-
Шаг 19:
Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 20:
Подавать можно со сметаной, кетчупом или без ничего - они достаточно яркие сами по себе. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Другие рецепты
В чем готовим?