Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков.

Ингредиенты:

на 3 порций

Кабачки
450 гр
Куриное филе
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сыр любой
40 гр
Куриные яйца
2 шт.
Кинза, кориандр
25 гр
Мука
3 стол.л.
Петрушка
20 гр
Соль
1 гр
Перец черный молотый
1 гр
Растительное масло
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
7 гр.
55
ккал
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! :) Причём у такого "ополезненного варианта" в свою очередь есть масса вариантов приготовления :) Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо.
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
  1. Шаг 1:

    Для начинки вы можете купить или сделать любой фарш. Я предлагаю следующий вариант. 100 г куриного филе обрабатываем, нарезаем, складываем в блендер, солим и перчим.

  2. Шаг 2:

    Одну среднюю репчатую луковицу мелко нарезаем. Вкуснее всего с крымским луком. Половину нарезанной луковицы добавляем в блендер, а половину пока отставляем.

  3. Шаг 3:

    Делаем из курицы с луком фарш.

  4. Шаг 4:

    Фарш в чебуреки можно закладывать сырым. Но это не наш вариант, поэтому мы его обжариваем на сковороде, на растительном масле, тщательно разбивая комочки, до золотистости. Обжаренный фарш перекладываем в миску и остужаем.

  5. Шаг 5:

    В фарш можно добавить зелень и сыр. Небольшой пучок любой зелени (у меня кинза) мелко нарезаем и добавляем в фарш.

  6. Шаг 6:

    30-50 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в остывший фарш. Сыр придаст начинке нежности и тягучести.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем и начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Для теста нам понадобится примерно 450 грамм кабачков. Если кожа грубая, а семечки крупные, то очищаем кабачок и от того, и от другого. Если кожица и семечки нежные, то натираем кабачки на крупной тёрке, не очищая.

  9. Шаг 9:

    Натёртые кабачки солим и отжимаем из них лишнюю жидкость удобным способом.

  10. Шаг 10:

    Отжатый кабачок складываем в миску, в которой будем готовить тесто. Добавляем к нему вторую половину нарезанной луковицы.

  11. Шаг 11:

    Мелко нарезаем пучок листьев петрушки и добавляем в миску.

  12. Шаг 12:

    Добавляем 2 яйца, соль, перец.

  13. Шаг 13:

    Добавляем муку: её количество зависит от размера кабачка, яиц; от того, насколько хорошо вы кабачок отжали, и от самой муки. Мне понадобилось 3 столовые ложки муки для получения вот такой консистенции. Густым тесто делать не нужно. Если вы будете использовать цельнозерновую муку, то тесто при обжарке будет ломаться.

  14. Шаг 14:

    Нюанс. Какого размера сковороду вы возьмёте, такого размера и получится чебурек. Если сковорода большая, то чебурек может не поместиться в тарелку или его неудобно будет есть. У меня сковорода с диаметром дна 20 см. Разогреваем в ней растительное масло и выкладываем на дно блин из подготовленного теста нетолстым слоем.

  15. Шаг 15:

    На одну половину блина сразу выкладываем фарш. Тоже нетолстым слоем и оставляя сантиметра по 1,5 по краям на склеивание. Жарим в раскрытом виде до небольшой поджаристости нижней поверхности блина.

  16. Шаг 16:

    Если вы используете сырой фарш, то лучше накрыть сковороду крышкой. Если вы используете обжаренный фарш, то это не требуется.

  17. Шаг 17:

    Когда кабачковый корж немного поджарился, поддеваем свободную его половину и накрываем ею фарш.

  18. Шаг 18:

    Края прижимаем, чтобы они склеились.

  19. Шаг 19:

    Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

  20. Шаг 20:

    Подавать можно со сметаной, кетчупом или без ничего - они достаточно яркие сами по себе. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Другие рецепты