Кабачковые чебуреки с начинкой из грибов и сыра
Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые блинчики. В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед.Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
13 гр. |
Вот так моя семья попробовала эти оригинальные чебуреки и осталась очень довольна. Поверьте, это ну очень вкусно, поэтому рекомендую и вам обязательно их приготовить. Ранее я только пробовала готовить оладьи из кабачков без муки и еще кабачковый торт-закуску , а тут такая находка! В общем, готовьте – не пожалеете!
Кабачковое тесто хорошо сочетается с любыми начинками . Чебуреки с мясной, грибной или сырной начинкой. В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед.
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты. Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги. Переложить грибы в миску, дать им остыть.
-
Шаг 2:
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы.
-
Шаг 3:
Порезать мелко лук и зелень добавить к грибам с сыром, перемешать.
-
Шаг 4:
Кабачки помыть, очистить от хвостиков, нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
Переложить в блендер и измельчить.
-
Шаг 6:
Массу переложить в миску, добавить куриные яйца, муку, измельчённую зелень, специи, перемешать.
-
Шаг 7:
В массу влить порциями молоко.Измельчить погружным блендером до более однородного состояния.
-
Шаг 8:
Влить немного растительного масла, перемешать.
-
Шаг 9:
Добавить сюда грибы с сыром зеленью и луком. Всё смешать.
-
Шаг 10:
Сковородку смазать кисточкой растительным маслом, хорошо разогреть, влить порцию кабачкового теста, разровнять его и дать немного схватиться.На половинку блина выложить начинку.
-
Шаг 11:
Накрыть её второй половинкой блина. Накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты
-
Шаг 12:
Затем перевернуть чебурек, накрыть снова крышкой и готовить ещё 1-2 минуты.
-
Шаг 13:
Готовый чебурек переложить на блюдо.
-
Шаг 14:
Подать с молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?