Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые блинчики. В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед.Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молодые кабачки
500 гр
Молоко
1 стак.
Мука
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Специи сухие
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вешенки
9 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Зелёный лук
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
13 гр.
139
ккал
В самый разгар кабачкового сезона этот замечательный овощ используем по полной! Когда кабачковые оладьи, блины и запеканки уже стали обыденностью, приготовьте восхитительные чебуреки из кабачков.
Вот так моя семья попробовала эти оригинальные чебуреки и осталась очень довольна. Поверьте, это ну очень вкусно, поэтому рекомендую и вам обязательно их приготовить. Ранее я только пробовала готовить оладьи из кабачков без муки и еще кабачковый торт-закуску , а тут такая находка! В общем, готовьте – не пожалеете!
Кабачковое тесто хорошо сочетается с любыми начинками . Чебуреки с мясной, грибной или сырной начинкой. В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты. Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги. Переложить грибы в миску, дать им остыть.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы.

  3. Шаг 3:

    Порезать мелко лук и зелень добавить к грибам с сыром, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Кабачки помыть, очистить от хвостиков, нарезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Переложить в блендер и измельчить.

  6. Шаг 6:

    Массу переложить в миску, добавить куриные яйца, муку, измельчённую зелень, специи, перемешать.

  7. Шаг 7:

    В массу влить порциями молоко.Измельчить погружным блендером до более однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Влить немного растительного масла, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Добавить сюда грибы с сыром зеленью и луком. Всё смешать.

  10. Шаг 10:

    Сковородку смазать кисточкой растительным маслом, хорошо разогреть, влить порцию кабачкового теста, разровнять его и дать немного схватиться.На половинку блина выложить начинку.

  11. Шаг 11:

    Накрыть её второй половинкой блина. Накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты

  12. Шаг 12:

    Затем перевернуть чебурек, накрыть снова крышкой и готовить ещё 1-2 минуты.

  13. Шаг 13:

    Готовый чебурек переложить на блюдо.

  14. Шаг 14:

    Подать с молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты