Кабачковые оладьи без муки
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями быстро и просто! Рецепт оладий из кабачка без муки! Связующим компонентом служат овсяные хлопья, что делает блюдо более полезным и легким. Приготовить не составит особого труда!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшого размера, лучше всего молоденькие, тогда их не придется чистить. Кефир подойдет любого процента жирности. Яйца домашние, крупные, в крайнем случае СО, - такие яйца как правило имеют ярко оранжевый желток и ваши оладьи получатся красивого золотистого цвета. Овсяные хлопья желательны быстрого приготовления, т.к. они практически не будут вариться, а подвергнутся термообработке уже в составе олад
-
Шаг 2:
Кабачки при необходимости почистите: если старые кабачки, тонко срежьте кожицу и удалите семена. Произвольно нарежьте и положите в чашу блендера или измельчителя.
-
Шаг 3:
Влейте кефир. Его вполне можно заменить и на любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, ряженка и т.д.
-
Шаг 4:
Добавьте зубчик чеснока. Также на этом этапе вы можете положить в чашу блендера какие-то свои любимые травы в свежем виде: укроп, кинза, базилик или зеленый лук.
-
Шаг 5:
Измельчите все в однородную массу.
-
Шаг 6:
Яйцо хорошо помойте, лучше всего аккуратно сделать это с использованием специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно - на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в кабачковую массу.
-
Шаг 7:
Добавьте овсяные хлопья.
-
Шаг 8:
Посолите. На этом этапе вы можете добавить в кабачковую массу свои любимые приправы в сухом виде: возможно это будут прованские травы, тимьян или розмарин, молотая паприка или острый перчик.
-
Шаг 9:
Перемешайте массу и дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья набухли и масса загустела.
-
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и оливковым, и подсолнечным. Но поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным. Ложкой влейте кабачковое тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на небольшом огне около 5 минут.
-
Шаг 11:
Затем аккуратно переверните оладьи и обжарьте с другой стороны приблизительно такое же количество времени.
-
Шаг 12:
Подавайте оладьи со свежей сезонной зеленью. Я подала с томатным соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?