Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту! Все мы привыкли, что национальная русская еда – блинчики или оладьи, всегда делаются на муке. Однако, для того, чтобы испечь оладьи из кабачков по нашему кулинарному рецепту, мука совсем не нужна. Не верите? Тогда убедитесь сами, приготовив оладьи из кабачков без муки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
2 шт.
Морковь
2 шт.
Яйца
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
5 гр.
85
ккал
Нужно взять пару средних кабачков, помыть их, почистить и протереть на крупной терке. С морковью поступить так же. Затем добавить к тертым кабачкам и моркови измельченный или протертый на мелкой терке чеснок.
Всю эту массу хорошенько отжать, чтобы удалить излишки овощного сока. Яйца перемешать с овощной массой, посолить. После этого взять сковороду и разогреть ее, предварительно смазав растительным маслом. Овощную массу выложить ложкой на сковороду и жарить на мелком огне по 5 минут с каждой стороны. Не спешите переворачивать оладьи до тех пор, пока они хорошенько не прожарятся. Подавать к столу кабачковые оладьи без муки лучше с йогуртом. Приятного аппетита!
Свежую зелень в тесто можно добавлять по желанию.