Кабачковые оладьи с сосисками
Сытные пряные оладьи с сосисками хорошо подойдут на завтрак.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Кабачки очистить, удалить семена.
-
Шаг 2:
Натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Дождаться, пока дадут сок и хорошо отжать. Чем лучше отожмете, тем проще будет жарить оладьи. Не пересолите - в сосисках уже есть соль.
-
Шаг 3:
Добавить яйца.
-
Шаг 4:
Замесить густое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера кабачков.
-
Шаг 5:
Добавить куркуму и укроп. У меня - по минимуму, кто любит более пряное - смело добавляйте больше.
-
Шаг 6:
Замесить густое тесто. Оно должно не течь с ложки, а падать комком.
-
Шаг 7:
Нарезать сосиски соломкой.
-
Шаг 8:
На разогретую сковороду выложить оладьи, присыпать сверху сосисками и вдавить их в тесто руками или лопаткой.
-
Шаг 9:
После того, как снизу оладьи хорошо подзолотятся и перевернуть и жарить до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?