Сытные пряные оладьи с сосисками хорошо подойдут на завтрак.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
1 кг
Мука
12 стол.л.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Куркума
1 чайн.л.
Укроп
1 чайн.л.
Сосиски
150 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
11 гр.
103
ккал
Вкуснее есть эти оладьи горячими. Из соусов хорошо подходит кетчуп. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или ветчину.
  1. Шаг 1:

    Кабачки очистить, удалить семена.

  2. Шаг 2:

    Натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Дождаться, пока дадут сок и хорошо отжать. Чем лучше отожмете, тем проще будет жарить оладьи. Не пересолите - в сосисках уже есть соль.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца.

  4. Шаг 4:

    Замесить густое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера кабачков.

  5. Шаг 5:

    Добавить куркуму и укроп. У меня - по минимуму, кто любит более пряное - смело добавляйте больше.

  6. Шаг 6:

    Замесить густое тесто. Оно должно не течь с ложки, а падать комком.

  7. Шаг 7:

    Нарезать сосиски соломкой.

  8. Шаг 8:

    На разогретую сковороду выложить оладьи, присыпать сверху сосисками и вдавить их в тесто руками или лопаткой.

  9. Шаг 9:

    После того, как снизу оладьи хорошо подзолотятся и перевернуть и жарить до готовности.

Другие рецепты