Очень вкусные оладушки из кабачка с чесночком! Кабачок сам по себе вкусный и так сказать "податливый" овощ) Его можно варить, жарить, тушить! Даже десерты делают из кабачка! Сегодня мы приготовим кабачковые оладушки с чесноком и укропом - очень вкусное блюдо как для взрослых так и для деток)) Хорошо подать со сметаной. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
600 гр
Лук
200 гр
Чеснок
3 зубч.
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
6 стол.л.
Укроп
10 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
10 гр.
129
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Кабачок очистить от кожуры и семян.

  2. Шаг 2:

    Кабачки, лук и чеснок натереть на терке для "дерунов" и слить лишнюю жидкость.

  3. Шаг 3:

    Добавить 2 яичка.

  4. Шаг 4:

    Добавляем соль и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно быть как очень густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке теста. Обжариваем.

  8. Шаг 8:

    Когда края начнут приобретать хороший оранжевый оттенок - переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

  9. Шаг 9:

    Вот такие замечательные оладушки)) Вкусно со сметанкой)))

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты