Кабачковый кекс с семечками
Нежный сладкий кекс без сливочного масла. Люблю этот рецепт за простоту. Раньше готовила его без добавок, но с семечками получился гораздо более интересный вкус.

Ингредиенты:
на 8 порций
Кабачки
300 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
130 гр
Мука
200 гр
Растительное масло
50 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
35 гр. |
232
ккал
Вместо семечек можно добавить любые орехи, цукаты или сухофрукты. Кабачок лишь добавляет объем и влагу, совершенно не чувствуясь в готовом блюде.
-
Шаг 1:
Кабачки почистить, удалить семечки.
-
Шаг 2:
Натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
-
Шаг 3:
Муку смешать с чайной ложкой корицы и разрыхлителем
-
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
-
Шаг 5:
Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Ввести муку порциями.
-
Шаг 7:
Замесить тесто.
-
Шаг 8:
Добавить кабачок. Тесто сразу становится более жидким.
-
Шаг 9:
Прижелании семечки можно измельчить.
-
Шаг 10:
Добавить их в тесто.
-
Шаг 11:
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Другие рецепты
В чем готовим?