Нежный сладкий кекс без сливочного масла. Люблю этот рецепт за простоту. Раньше готовила его без добавок, но с семечками получился гораздо более интересный вкус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
300 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
130 гр
Мука
200 гр
Растительное масло
50 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
35 гр.
232
ккал
Вместо семечек можно добавить любые орехи, цукаты или сухофрукты. Кабачок лишь добавляет объем и влагу, совершенно не чувствуясь в готовом блюде.
  1. Шаг 1:

    Кабачки почистить, удалить семечки.

  2. Шаг 2:

    Натереть на мелкой терке и хорошо отжать.

  3. Шаг 3:

    Муку смешать с чайной ложкой корицы и разрыхлителем

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

  5. Шаг 5:

    Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Ввести муку порциями.

  7. Шаг 7:

    Замесить тесто.

  8. Шаг 8:

    Добавить кабачок. Тесто сразу становится более жидким.

  9. Шаг 9:

    Прижелании семечки можно измельчить.

  10. Шаг 10:

    Добавить их в тесто.

  11. Шаг 11:

    Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Другие рецепты