Кабачковый крамбл
Нежный и сочный кабачок под хрустящей сырной корочкой. Кабачковый крамбл - простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Сырный штрейзель образует хрустящую румяную корочку и делает блюдо аппетитным и ароматным. Кабачковый крамбл хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Очищенный репчатый лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
-
Шаг 3:
Кабачок нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком.
-
Шаг 4:
Обжариваем до мягкости кабачка. Солим. Немного остужаем.
-
Шаг 5:
Делаем тесто для штрейзеля. Соединяем вместе муку, холодное сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Полученное тесто для штрейзеля убираем в морозилку на 15 минут.
-
Шаг 7:
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачок. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.
-
Шаг 8:
Смазываем сметаной.
-
Шаг 9:
Сверху натираем на крупной терке охлажденное тесто.
-
Шаг 10:
Запекаем кабачковый крамбл в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 11:
Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
