Нежный и сочный кабачок под хрустящей сырной корочкой. Кабачковый крамбл - простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Сырный штрейзель образует хрустящую румяную корочку и делает блюдо аппетитным и ароматным. Кабачковый крамбл хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

на 2 порций

Кабачки
240 гр
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
2 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Пшеничная мука
20 гр
Твёрдый сыр
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
9 гр.
129
ккал
При тушении кабачка может выделиться жидкость. Кабачок перекладываем в форму для запекания без жидкости. По желанию можно использовать специи по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Очищенный репчатый лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Кабачок нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем до мягкости кабачка. Солим. Немного остужаем.

  5. Шаг 5:

    Делаем тесто для штрейзеля. Соединяем вместе муку, холодное сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Полученное тесто для штрейзеля убираем в морозилку на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачок. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.

  8. Шаг 8:

    Смазываем сметаной.

  9. Шаг 9:

    Сверху натираем на крупной терке охлажденное тесто.

  10. Шаг 10:

    Запекаем кабачковый крамбл в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты