Вкуснейшее блюдо, которое зимой напомнит тёплое лето! Потрясающий рецепт приготовления аппетитного и пикантного овощного салата на зиму, который обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Помидоры
3 кг
Кабачки
1.5 кг
Болгарский перец
1.5 кг
Перец чили
1 шт.
Чеснок
90 гр
Сахар
200 гр
Соль
2 стол.л.
Растительное масло
200 мл
Лимонная кислота
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
8 гр.
63
ккал
Кабачковый салат на зиму с болгарским перцем и помидорами! Кабачок пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек – этот овощ без особого ухода растёт в огороде и прекрасно хранится всю зиму в виде заготовок. Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится каждому. Пикантный острый вкус с лёгкой кислинкой и аромат этого блюда не оставят равнодушным никого. Его можно законсервировать в банки или есть сразу же.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного и аппетитного овощного салата на зиму.

  2. Шаг 2:

    Перекручиваем на мясорубке три килограмма помидоров в большую миску.

  3. Шаг 3:

    Также перекручиваем на мясорубке в общую миску две головки чеснока и один острый перец Чили.

  4. Шаг 4:

    Выливаем томатный сок из миски в большую кастрюлю и ставим на плиту, которую включаем на высокий огонь, затем закрыв крышкой доводим до кипения не забывая помешивать, во избежание пригорания.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в кастрюлю с закипевшим соком двести граммов сахара, добавляем двести миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли, перемешиваем и понизив температуру плиты варим помешивая двадцать минут.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем полтора килограмма болгарского перца полосками в половину сантиметра толщиной.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем полтора килограмма довольно мягких кабачков не очень большими кусочками, если кабачок с жесткой шкуркой и переспелый, нужно предварительно обрезать шкурку и удалить семена.

  8. Шаг 8:

    Нарезанные кабачки выкладываем в большую кастрюлю с томатным соком.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в общую кастрюлю нарезанный болгарский перец.

  10. Шаг 10:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и повысив огонь плиты доводим до кипения, затем двадцать минут продолжаем варить овощи не забывая помешивать.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и даем постоять около трёх минут при выключенной плите.

  12. Шаг 12:

    Приготовленный салат из овощей в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.

  13. Шаг 13:

    Закрываем банки с приготовленным салатом из овощей стерильными крышками.

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем каждую банку и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и отставляем на несколько часов остывать.

  15. Шаг 15:

    Приготовили пикантный и аппетитный овощной салат на зиму, который храним в прохладном и тёмном месте. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!

Другие рецепты