Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем
Вкуснейшее блюдо, которое зимой напомнит тёплое лето! Потрясающий рецепт приготовления аппетитного и пикантного овощного салата на зиму, который обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного и аппетитного овощного салата на зиму.
-
Шаг 2:
Перекручиваем на мясорубке три килограмма помидоров в большую миску.
-
Шаг 3:
Также перекручиваем на мясорубке в общую миску две головки чеснока и один острый перец Чили.
-
Шаг 4:
Выливаем томатный сок из миски в большую кастрюлю и ставим на плиту, которую включаем на высокий огонь, затем закрыв крышкой доводим до кипения не забывая помешивать, во избежание пригорания.
-
Шаг 5:
Высыпаем в кастрюлю с закипевшим соком двести граммов сахара, добавляем двести миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли, перемешиваем и понизив температуру плиты варим помешивая двадцать минут.
-
Шаг 6:
Нарезаем полтора килограмма болгарского перца полосками в половину сантиметра толщиной.
-
Шаг 7:
Нарезаем полтора килограмма довольно мягких кабачков не очень большими кусочками, если кабачок с жесткой шкуркой и переспелый, нужно предварительно обрезать шкурку и удалить семена.
-
Шаг 8:
Нарезанные кабачки выкладываем в большую кастрюлю с томатным соком.
-
Шаг 9:
Добавляем в общую кастрюлю нарезанный болгарский перец.
-
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и повысив огонь плиты доводим до кипения, затем двадцать минут продолжаем варить овощи не забывая помешивать.
-
Шаг 11:
Добавляем в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и даем постоять около трёх минут при выключенной плите.
-
Шаг 12:
Приготовленный салат из овощей в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.
-
Шаг 13:
Закрываем банки с приготовленным салатом из овощей стерильными крышками.
-
Шаг 14:
Переворачиваем каждую банку и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и отставляем на несколько часов остывать.
-
Шаг 15:
Приготовили пикантный и аппетитный овощной салат на зиму, который храним в прохладном и тёмном месте. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
