Кабачковая фантазия на тему тортов! Вкусно и сытно! Если вы привыкли, что кулинарные рецепты тортов начинаются со слов: «Возьмите 100 грамм сахара…», то этот рецепт точно не для вас. Такая еда вызывает удивление своим названием, но не своим вкусом. Со вкусом то тут как раз все в порядке, очень много вкуса, причем не плохого вкуса, а хорошего.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
500 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Молоко
100 гр
Мука
100 гр
Помидоры
5 шт.
Укроп
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
2 шт.
Майонез
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
7 гр.
149
ккал
Кабачковый торт хорошо подходит для холодных закусок, можно его и с мясом употребить, как дополнение к картофельному пюре.
Натрите на крупной терке кабачки. Если она молодые, можно не чистить, а если закалились, прячась от вас в колючей ботве, чистить надо. Добавляем в них соль, яйца, сметану, молоко и муку. Муку надо брать столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. На сковородку выкладываем 3-4 столовых ложки теста и выпекам кабачковые блинчики, обжариваем с двух сторон. В майонез давим чеснок, добавляем укроп и перемешиваем. Каждый блин смазываем полученным соусом и укладываем их наподобие торта, верхний блин смазываем соусом и посыпаем натертым сыром, ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Все готово, ешьте на здоровье.