Закусочный торт из тонких кабачковых блинчиков. Оригинальный закусочный торт с необычным вкусом. С приготовлением придется повозиться, но оно того стоит. Подавать полностью охлажденным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
1 кг
Лук
3 шт.
Яйца
2 шт.
Молоко
400 мл
Мука
200 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Плавленый сыр
140 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
11 гр.
101
ккал
При желании в крем можно добавлять натертые отварные яйца и пряные травы.
  1. Шаг 1:

    Для крема подогреть молоко и добавить измельченный на терке или нарезанный мелкими кубиками сыр. Помешивая на слабом огне, варить до полного растворения сыра. Крем накрыть в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до коричневого цвета. Треть лука отложить.

  3. Шаг 3:

    К луку добавить очищенный от кожицы и семян и нарезанный средним кубиком кабачок.

  4. Шаг 4:

    Тушить на слабом огне под крышкой до мягкости кабачка, около 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовые кабачки и лук вместе с выделившейся жидкостью погружным блендером тщательно измельчить до состояния пюре и оставить остывать до теплого состояния.

  6. Шаг 6:

    Добавить соль, сахар, яйца и молоко, размешать венчиком.

  7. Шаг 7:

    Частями ввести муку.

  8. Шаг 8:

    Добавить растительное масло.

  9. Шаг 9:

    Тесто получается льющееся, чуть жиже, чем на оладьи.

  10. Шаг 10:

    На хорошо разогретую смазанную маслом сковороду выложить тесто и лопаткой размазать тонкий блинчик. Выпекать на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Для следующих блинов сковороду смазывать не нужно.

  11. Шаг 11:

    Из указанного количества получается около 20 блинов диаметром 20 см.

  12. Шаг 12:

    В остывший крем добавить отложенный лук и собрать торт, намазывая каждый блинчик тонким слоем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Другие рецепты