Кабачковый торт нежность
Закусочный торт из тонких кабачковых блинчиков. Оригинальный закусочный торт с необычным вкусом. С приготовлением придется повозиться, но оно того стоит. Подавать полностью охлажденным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Для крема подогреть молоко и добавить измельченный на терке или нарезанный мелкими кубиками сыр. Помешивая на слабом огне, варить до полного растворения сыра. Крем накрыть в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.
-
Шаг 2:
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до коричневого цвета. Треть лука отложить.
-
Шаг 3:
К луку добавить очищенный от кожицы и семян и нарезанный средним кубиком кабачок.
-
Шаг 4:
Тушить на слабом огне под крышкой до мягкости кабачка, около 30 минут.
-
Шаг 5:
Готовые кабачки и лук вместе с выделившейся жидкостью погружным блендером тщательно измельчить до состояния пюре и оставить остывать до теплого состояния.
-
Шаг 6:
Добавить соль, сахар, яйца и молоко, размешать венчиком.
-
Шаг 7:
Частями ввести муку.
-
Шаг 8:
Добавить растительное масло.
-
Шаг 9:
Тесто получается льющееся, чуть жиже, чем на оладьи.
-
Шаг 10:
На хорошо разогретую смазанную маслом сковороду выложить тесто и лопаткой размазать тонкий блинчик. Выпекать на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Для следующих блинов сковороду смазывать не нужно.
-
Шаг 11:
Из указанного количества получается около 20 блинов диаметром 20 см.
-
Шаг 12:
В остывший крем добавить отложенный лук и собрать торт, намазывая каждый блинчик тонким слоем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Другие рецепты
В чем готовим?
