Австрийское чудо может оказаться и на Вашем столе!!!! Готовится кайзершмаррнн очень легко, а по вкусу напоминает бисквитный нежный блин с хрустящей корочкой. Такой яркий и сладкий блинный омлет можно подавать как основное блюдо на завтрак либо как десерт после основного блюда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
4 шт.
Мука
140 гр
Молоко
200 мл
Апельсины
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Изюм
3 стол.л.
Сливки жирные
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
1 стол.л.
Голубика
30 гр
Сахарный сироп
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
21 гр.
176
ккал
На сегодняшний день существует множество рецептов кайзершмаррна, я лишь привела пример одного из них. Многие при подаче используют чернику, землянику, ломтики сочных фруктов, изюм, орехи, а в качестве соусов часто подают яблочное пюре, повидло из сливы, ванильный сироп. В общем, экспериментируйте!!!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления австрийского кайзершмаррна.

  2. Шаг 2:

    Апельсин и лимон тщательно вымыть, вытереть и с помощью мелкой терки снять цедру с цитрусовых. Разрезать апельсин и лимон пополам и с помощью соковыжималки выдавить сок.

  3. Шаг 3:

    Сок перелить в небольшую чистую миску и замочить в нем на полчаса тщательно промытый мелкий изюм.

  4. Шаг 4:

    В это время необходимо приготовить тесто. Куриные яйца тщательно промыть, вытереть насухо и отделить белки от желтков.

  5. Шаг 5:

    В емкость к желткам всыпать сахар и соль и с помощью венчика растереть их. Затем влить молоко, вымешать. Далее просеять через сито муку и тщательно вымешать венчиком до получения однородного теста без комочков. Далее добавить жирные сливки и еще раз все перемешать.

  6. Шаг 6:

    Начать взбивать белки сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных до образования крепкой белковой пены.

  7. Шаг 7:

    В миску к тесту аккуратно переложить взбитые белки и с помощью лопатки, движениями снизу вверх, перемещать, замесив негустое тесто.

  8. Шаг 8:

    Взять сковородку, выложить кусочек сливочного масла, растопить его и, когда оно запенится, перелить тесто. На поверхность теста выложить вымоченный изюм, цедру апельсина и лимона. Если вы используете маленькую сковородку, то придется испечь кайзершмаррн в два захода.

  9. Шаг 9:

    Когда омлетный блин испечется с одной стороны, перевернуть его и слегка обжарить с другой стороны. Когда блин схватить со второй стороны, взять две вилки и с их помощью разделить кайзершмаррн на небольшие кусочки и еще немного обжарить.

  10. Шаг 10:

    Кайзершмаррн разложить на порционные тарелки, обильно посыпать сахарной пудрой, сверху украсить голубикой и подавать к столу горячим вместе с ароматным сахарным сироп с корицей и кардамоном.

Другие рецепты