Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой
Австрийское чудо может оказаться и на Вашем столе!!!! Готовится кайзершмаррнн очень легко, а по вкусу напоминает бисквитный нежный блин с хрустящей корочкой. Такой яркий и сладкий блинный омлет можно подавать как основное блюдо на завтрак либо как десерт после основного блюда.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления австрийского кайзершмаррна.
-
Шаг 2:
Апельсин и лимон тщательно вымыть, вытереть и с помощью мелкой терки снять цедру с цитрусовых. Разрезать апельсин и лимон пополам и с помощью соковыжималки выдавить сок.
-
Шаг 3:
Сок перелить в небольшую чистую миску и замочить в нем на полчаса тщательно промытый мелкий изюм.
-
Шаг 4:
В это время необходимо приготовить тесто. Куриные яйца тщательно промыть, вытереть насухо и отделить белки от желтков.
-
Шаг 5:
В емкость к желткам всыпать сахар и соль и с помощью венчика растереть их. Затем влить молоко, вымешать. Далее просеять через сито муку и тщательно вымешать венчиком до получения однородного теста без комочков. Далее добавить жирные сливки и еще раз все перемешать.
-
Шаг 6:
Начать взбивать белки сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных до образования крепкой белковой пены.
-
Шаг 7:
В миску к тесту аккуратно переложить взбитые белки и с помощью лопатки, движениями снизу вверх, перемещать, замесив негустое тесто.
-
Шаг 8:
Взять сковородку, выложить кусочек сливочного масла, растопить его и, когда оно запенится, перелить тесто. На поверхность теста выложить вымоченный изюм, цедру апельсина и лимона. Если вы используете маленькую сковородку, то придется испечь кайзершмаррн в два захода.
-
Шаг 9:
Когда омлетный блин испечется с одной стороны, перевернуть его и слегка обжарить с другой стороны. Когда блин схватить со второй стороны, взять две вилки и с их помощью разделить кайзершмаррн на небольшие кусочки и еще немного обжарить.
-
Шаг 10:
Кайзершмаррн разложить на порционные тарелки, обильно посыпать сахарной пудрой, сверху украсить голубикой и подавать к столу горячим вместе с ароматным сахарным сироп с корицей и кардамоном.
Другие рецепты
В чем готовим?