Как лепить вареники красиво
Дело очень простой техники! Сможет каждый! Научиться лепить вареники красиво может абсолютно любой человек, вне зависимости от кулинарного опыта. Просто попробуйте повторить то же, что написано в этом рецепте, и ваши блюда всегда будут эффектными на вид!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
32 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Подготовьте тесто и картофельное пюре по своему вкусу, по своим любимым рецептам. Просейте муку, чтобы припылять стол. Удобнее всего лепить красивые вареники, когда тесто для них раскатано довольно тонко, а кружки-сочни вырезаны формочкой (или умело раскатаны скалкой). Удобна тут небольшая скалка около 1,5-2 см в диаметре.
-
Шаг 2:
Чтобы вареники, слепленные простым способом, получились красивыми, постарайтесь сделать внутреннюю их часть не присыпанной мукой. То есть там, где будете слепливать, они должны быть без муки. Лепите с умеренной силой, равномерно прижимая края друг к другу, сильно не расплющивайте край и не тяните вареник в разные стороны. Наоборот, постарайтесь сохранять его округлую форму по максимуму.
-
Шаг 3:
Следите, чтобы вареник на расклеивался. Если есть такие моменты в процессе лепки, тогда вареник однозначно расклеится при варке.
-
Шаг 4:
Вот такой ровный классический вареник получается. Такая форма идеальна для нежной начинки - картофельного пюре, творога, сыра с зеленью, малины.
-
Шаг 5:
Теперь давайте лепить вареники с косичкой, модные. Косичка в них чуть плотнее, чем остальное тесто, поэтому такая формовка хороша для начинки вроде грибов, тушеной капусты, вишни и клубники.
-
Шаг 6:
Защипните края вареника обычным способом.
-
Шаг 7:
Следите, чтобы вареник не расклеивался.
-
Шаг 8:
Теперь, начиная с правого края, подверните край, чуть расплющивая шов за подворотом.
-
Шаг 9:
Повторяйте защипывание и расплющивание. С краю останется хвостик - прилепите его снизу аккуратно.
-
Шаг 10:
Вот какие красавцы! Остается варить и угощаться.
Другие рецепты
В чем готовим?