Приготовь отличную закуску для посиделок с друзьями! . Нередко сталкиваюсь с тем, что печень щуки при готовке выбрасывается. Я считаю, этого делать не стоит, ведь на самом деле - это прекрасный деликатес. Все, что нужно, - это правильно его приготовить. Мне недавно удалось порадовать своих друзей этим шикарнейшим блюдом в качестве закуски и они остались довольны.

Ингредиенты:

на 6 порций

Печень щуки
300 гр
Соль
3 гр
Перец черный молотый
5 гр
Растительное масло
15 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
27 гр.
6 гр.
1 гр.
166
ккал
Промыв под проточной водой щуку, укладываем ее на разделочную доску. Разрезаем брюхо и осторожно извлекаем внутренности. Следует очень аккуратно резать и доставать содержимое брюха, чтобы не пробить желчный пузырь.
Отделяем печень, моем, слегка обсушиваем, а затем делим ее на кусочки и обваливаем в смеси соли и свежемолотого перца. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем обе стороны кусочков до красивой румяности.
Красиво выкладываем на тарелку. Можно вместе с солеными огурчиками, хлебом и кусочками помидора. Великолепная закуска готова!