Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде
Яркое ресторанное блюдо за считанные минуты! Приготовить замороженные очищенные мидии на сковороде легко и просто. Вы потратите на это всего 20 минут. Готовим их со стручковой фасолью, которую можно заменить другими овощами или овощными смесями.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как приготовить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д.
-
Шаг 2:
Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.
-
Шаг 3:
Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.
-
Шаг 5:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии.
-
Шаг 6:
Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу.
-
Шаг 8:
Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня.
-
Шаг 9:
Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
