Самая проста засолка икры карпа. Результат сытен и вкусен - пробуй! Такую икру хорошо мазать на бутерброды, делать из нее начинки. Икра в меру соленая, чистая, нежирная - тает во рту.

Ингредиенты:

на 20 порций

Икра рыбная
1000 гр
Вода
1.5 л
Соль
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
0 гр.
94
ккал
Икру перед засолкой необходимо пробить от пленок. Для этого используйте или среднюю терку или дуршлаг необходимого размера.
Легкими движениями так, чтобы она не лопалась, перетереть икру. Пленки все остаются в руках, они не понадобятся.
Икру сложить в посуду для маринования.
На маринад добавить в воду соли, перемешать. Довести до кипения и варить пару минут.
Залить маринадом икру и хорошо ее перемешать так, чтобы кипяток распределился по всем икринкам равномерно. Икра изменит цвет, пооранжевеет. Дать постоять в кипятке 10 минут.
Затем необходимо процедить икру. Марлю сложить в три слоя, застелить дно дуршлага. Перемешивая, вылить туда икру. Оставить икру до полного стекания маринада и остывания.
Икра на бутерброды засолена, готова. Приятного аппетита!