Приготовь вкусный ужин без лишних хлопот! Когда я готовлю голубцы, стараюсь сделать побольше, чтобы часть заморозить и в следующий раз насладиться "ленивым" ужином. Как тушить замороженные голубцы в кастрюле? Итак, встречайте мой фирменный метод приготовления голубцов без томата!

Ингредиенты:

на 8 порций

Замороженные голубцы
2 кг
Растительное масло
60 мл
Лук репчатый
100 гр
Морковь
150 гр
Бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Душистый перец
5 гр
Лавровый лист
1 шт.
Сметана
200 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
8 гр.
129
ккал
Голубцам даем пару часов на разморозку, затем обжариваем их с двух сторон на растительном масле до легкого румянца (слишком плотно выкладывать голубцы на сковородку не стоит, пусть процесс пройдет в 2-3 этапа, но зато без повреждений).
Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, споласкиваем, натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, выкладываем лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще в течение 1-2 минут.
В толстостенную кастрюлю (я беру утятницу) выкладываем обжаренные голубцы, затем обжаренные овощи и заливаем все свеженьким бульоном (или просто водой). Не забываем добавить соль, черный молотый перец, душистый перчик и лавровый лист.
Жидкость должна покрывать голубцы полностью. В противном случае следует долить немного бульона (воды). Отправляем кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Раскладываем ароматные голубцы по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.
Кушайте с удовольствием!