Как засолить брюшки семги в домашних условиях
Отличное быстрое блюдо из отходов семги.

Ингредиенты:
на 6 порций
Брюшки семги
250 гр
Соль
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Тмин
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
6 гр. |
255
ккал
Брюшки семги или форели - самые жирные части этой рыбы, поэтому они подходят больше всего для засолки.
Чтобы их засолить не нужно особых заморочек: обрезал, промыл, засыпал посолочной смесью и все - на утро можно есть.
Итак, подробнее.
Смешать соль и сахар, добавить из мельнички перчика, немного присыпать тмином (не обязательно, это я так люблю).
Накрыть тарелкой и придавить грузом, вынести в прохладное место. Несколько раз перевернуть за 12-14 часов, я солю рыбу обычно около трех суток - так надежнее. Потом промыть и подавать как отличную закуску!
Чтобы их засолить не нужно особых заморочек: обрезал, промыл, засыпал посолочной смесью и все - на утро можно есть.
Итак, подробнее.
Смешать соль и сахар, добавить из мельнички перчика, немного присыпать тмином (не обязательно, это я так люблю).
Накрыть тарелкой и придавить грузом, вынести в прохладное место. Несколько раз перевернуть за 12-14 часов, я солю рыбу обычно около трех суток - так надежнее. Потом промыть и подавать как отличную закуску!
Другие рецепты
В чем готовим?