Отличное быстрое блюдо из отходов семги.

Ингредиенты:

на 6 порций

Брюшки семги
250 гр
Соль
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Тмин
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
18 гр.
6 гр.
255
ккал
Брюшки семги или форели - самые жирные части этой рыбы, поэтому они подходят больше всего для засолки.
Чтобы их засолить не нужно особых заморочек: обрезал, промыл, засыпал посолочной смесью и все - на утро можно есть.
Итак, подробнее.
Смешать соль и сахар, добавить из мельнички перчика, немного присыпать тмином (не обязательно, это я так люблю).
Накрыть тарелкой и придавить грузом, вынести в прохладное место. Несколько раз перевернуть за 12-14 часов, я солю рыбу обычно около трех суток - так надежнее. Потом промыть и подавать как отличную закуску!