Быстрый холодный посол икры - самый лучший! Вкусно и полезно! Икра щуки - деликатес! Засолите ее этим способом в домашних условиях - и на свежем хлебе с маслом она станет лучшим угощением для гостей и сытным перекусом для вас самих!

Ингредиенты:

на 10 порций

Щучья икра
500 гр
Соль
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
2 гр.
0 гр.
73
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Икру хорошо, но аккуратно моем, чтобы не порвать пленочки.

  2. Шаг 2:

    Теперь нарезаем на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно отделяя ножом слой икринок за слоем, снимаем пленку. В итоге икринки остаются на доске, а пленка - у вас в руке.

  4. Шаг 4:

    Перекладываем икру в большую миску (такую, чтобы было удобно сливать воду).

  5. Шаг 5:

    Промываем много раз большим количеством воды. Наливаем воду, перемешиваем, даем икре осесть и сливаем. И так много раз.

  6. Шаг 6:

    В миску с чистой икрой кладем соль и мешаем 15 минут. Соль растворится, а икра просолится. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Готово.

  7. Шаг 7:

    Вкусно на хлебе с маслом, в салатах, в тарталетках, в профитролях...

Другие рецепты