Как засолить щучью икру в домашних условиях
Быстрый холодный посол икры - самый лучший! Вкусно и полезно! Икра щуки - деликатес! Засолите ее этим способом в домашних условиях - и на свежем хлебе с маслом она станет лучшим угощением для гостей и сытным перекусом для вас самих!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Икру хорошо, но аккуратно моем, чтобы не порвать пленочки.
-
Шаг 2:
Теперь нарезаем на кусочки.
-
Шаг 3:
Аккуратно отделяя ножом слой икринок за слоем, снимаем пленку. В итоге икринки остаются на доске, а пленка - у вас в руке.
-
Шаг 4:
Перекладываем икру в большую миску (такую, чтобы было удобно сливать воду).
-
Шаг 5:
Промываем много раз большим количеством воды. Наливаем воду, перемешиваем, даем икре осесть и сливаем. И так много раз.
-
Шаг 6:
В миску с чистой икрой кладем соль и мешаем 15 минут. Соль растворится, а икра просолится. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Готово.
-
Шаг 7:
Вкусно на хлебе с маслом, в салатах, в тарталетках, в профитролях...
Другие рецепты
В чем готовим?