Какао-манник в глазури
Очень ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью. Лучше есть полностью остывшим, с чаем или молоком.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Манку смешать с сахаром, залить стаканом теплой воды и оставить разбухать на 30 минут.
-
Шаг 2:
Кофе растворить в 2 чайных ложках горячей воды.
-
Шаг 3:
Маргарин растопить.
-
Шаг 4:
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
-
Шаг 5:
Изюм промыть.
-
Шаг 6:
Нарезать цукаты на кубики величиной с изюм.
-
Шаг 7:
В набухшую манку добавить кофе, соль, ванилин, маргарин.
-
Шаг 8:
К смеси добавить сухие ингредиенты.
-
Шаг 9:
В тесто быстро вмешать цукаты, семечки и изюм, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
-
Шаг 10:
Готовый манник достать из формы и покрыть глазурью.
-
Шаг 11:
Для глазури смешать какао, сахар, воду. Смесь нагреть и добавить маргарин.
-
Шаг 12:
Довести до кипения и проварить до загустения 1-2 минуты.
Другие рецепты
В чем готовим?