Очень ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью. Лучше есть полностью остывшим, с чаем или молоком.

Ингредиенты:

на 8 порций

Манка
180 гр
Сахар
180 гр
Вода
250 мл
Маргарин
100 гр
Кофе
1 чайн.л.
Мука
100 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Цукаты
60 гр
Семечки подсолнечника
60 гр
Изюм
120 гр
Сахар
3 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Маргарин
20 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
46 гр.
299
ккал
Разумеется, наполнение может быть любым: орехи, ягоды, сухофрукты. вместо маргарина можно использовать растительное масло.
  1. Шаг 1:

    Манку смешать с сахаром, залить стаканом теплой воды и оставить разбухать на 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Кофе растворить в 2 чайных ложках горячей воды.

  3. Шаг 3:

    Маргарин растопить.

  4. Шаг 4:

    Смешать муку, какао и разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Изюм промыть.

  6. Шаг 6:

    Нарезать цукаты на кубики величиной с изюм.

  7. Шаг 7:

    В набухшую манку добавить кофе, соль, ванилин, маргарин.

  8. Шаг 8:

    К смеси добавить сухие ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    В тесто быстро вмешать цукаты, семечки и изюм, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

  10. Шаг 10:

    Готовый манник достать из формы и покрыть глазурью.

  11. Шаг 11:

    Для глазури смешать какао, сахар, воду. Смесь нагреть и добавить маргарин.

  12. Шаг 12:

    Довести до кипения и проварить до загустения 1-2 минуты.

Другие рецепты