Блюдо получается изысканным и удивительным на вкус! Кальмар получается пикантно-острым и великолепно подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

на 1 порций

Кальмары
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
0 гр.
0 гр.
74
ккал
  1. Шаг 1:

    Тушки кальмара необходимо почистить, вынуть внутренности и промыть в холодной воде. Далее необходимо сделать надрезы, чтобы получились, будто бы лучики солнышка. Посыпаем щедро тушки кальмара смесью молотых перцев и солью. Используем любимые специи для морепродуктов и приготовления рыбы. А также добавьте зерна кунжута, если их не было в приправах, все перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Верхнюю решетку аэрогриля обтягиваем фольгой. Выкладываем тушку кальмара и расправляем его, чтобы разрезанная часть тушки напоминала солнце. Запекаем при температуре 200-220 градусов 7-10 мин.

  3. Шаг 3:

    Готовый кальмар остается только сервировать.

  4. Шаг 4:

    Блюдо хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Другие рецепты