С этим блюдом ты ощутишь всю прелесть китайской кухни! Сегодня мы будем готовить с вами Кальмар с солью и перцем чили.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кальмары
300 гр
Лимоны
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Зелень
1 гр
Морская соль
1 стол.л.
Растительное масло
1 стак.
Перец острый молотый
1 стол.л.
Мука
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
24 гр.
6 гр.
267
ккал
 Для приготовления этого необыкновенного кулинарного рецепта, мы нарезаем тонкими полосками заранее подготовленный и очищенный от внутренностей и шкурки кальмар. Для соуса мы используем муку, порошок чили и морскую соль. Все эти ингредиенты смешиваем. Затем нарезаем перец чили, вдоль на четыре части и обжариваем их во фритюре. Филе кальмара обваливаем в смеси из перца и соли. Потом выкладываем, панированные кальмары в сито и убираем лишнюю муку, для того чтобы они не склеивались. В сковородку наливаем подсолнечное или оливковое масло и разогреваем его, прикрыв крышкой. Затем выкладываем наши кальмары в раскаленное масло и жарим их до золотистого цвета, в течении нескольких минут. У нас получается вкусное филе кальмара в кляре, с душистым перцем чили и морской солью. Хотя этот рецепт и взят из китайской кухни, его может приготовить любая домохозяйка. Готовые кальмары выкладываем на тарелочки и украшаем нашу еду петрушкой или укропом, свежими лимонами или поджаренным перцем чили.