Кальмары фаршированные мясом и сушеными грибами на сковороде
Удиви семью неповторимым вкусом этого блюда! Кулинарный рецепт кальмаров фаршированных грибами предполагает большое терпение в приготовлении еды. Если же вы все-таки решились сготовить это блюдо, то запаситесь временем.

Ингредиенты:
на 6 порций
Кальмар тушка
400 гр
Свинина
450 гр
Сушёные грибы
180 гр
Чеснок
1 зубч.
Сахар
4 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Соевый соус
3 чайн.л.
Зелёный лук
25 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 5 гр. |
228
ккал
Сначала замачиваем черные грибы и кальмара в кипятке. Нарезаем грибы ножницами и смешиваем в миске соль, сахар, перец, резаный зеленый лук и грибы со свиным фаршем.
От кальмаров оставляем только капюшоны, все внутренности вычищаем, а если кальмары с щупальцами, то щупальца выкидываем. Фарш закладываем в капюшон кальмара так, чтобы осталось немного места до верха. И зашиваем кальмара иголкой с ниткой большими стежками через край. Зубочисткой делаем несколько отверстий с двух сторон для выхода пара. В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла и поджариваем мелко нарезанный чеснок. Потом укладываем на сковороду кальмаров и поджариваем их с обеих сторон. Соевый соус смешиваем с сахаром, и выливаем эту смесь на сковородку с кальмарами. Добавляем еще полстакана воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим кальмаров в течение 15 минут, каждые пять минут переворачивая их. Добавляем резаный зеленый лук и тушим еще две минуты. Готовых кальмаров выкладываем на блюдо и слегка остужаем.
Перед подачей на стол нарезаем кальмаров ломтиками и подаем с рисом и соевым соусом.
От кальмаров оставляем только капюшоны, все внутренности вычищаем, а если кальмары с щупальцами, то щупальца выкидываем. Фарш закладываем в капюшон кальмара так, чтобы осталось немного места до верха. И зашиваем кальмара иголкой с ниткой большими стежками через край. Зубочисткой делаем несколько отверстий с двух сторон для выхода пара. В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла и поджариваем мелко нарезанный чеснок. Потом укладываем на сковороду кальмаров и поджариваем их с обеих сторон. Соевый соус смешиваем с сахаром, и выливаем эту смесь на сковородку с кальмарами. Добавляем еще полстакана воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим кальмаров в течение 15 минут, каждые пять минут переворачивая их. Добавляем резаный зеленый лук и тушим еще две минуты. Готовых кальмаров выкладываем на блюдо и слегка остужаем.
Перед подачей на стол нарезаем кальмаров ломтиками и подаем с рисом и соевым соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?
