Кальмары фаршированные рисом и яйцом со сметаной в духовке
Оригинальное блюдо, может быть и закуской и горячим! Готовить фаршированные кальмары рисом в духовке быстро и легко. Блюдо получается легким и нежным. Им можно разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол. Можете пробовать фаршировать тушки кальмаров по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 10 гр. |
При подаче в холодном виде лучше нарезать каждый кальмар кружками.
В начинку можно положить любые овощи. Морковь с луком, их надо предварительно пожарить до готовности. Болгарский перец - и в качестве одиночного ингредиента, и в дополнении к другим.
Кальмары, фаршированные капустой, будут отличным постным блюдом. Добавьте к капусте другие овощи - лук, морковь, перец.
Вместо яиц можно положить грибы. Их также предварительно обжаривают с луком.
В качестве фарша можно использовать рыбный фарш, также смешав его с рисом.
Запекают кальмары и под майонезом, можно сверху посыпать их сыром.
-
Шаг 1:
Как запечь фаршированные кальмары рисом в духовке? Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.
-
Шаг 2:
С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать - опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой.
-
Шаг 3:
Также надо удалить пластиночки и внутренности.
-
Шаг 4:
Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.
-
Шаг 5:
Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.
-
Шаг 6:
Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.
-
Шаг 7:
Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.
-
Шаг 9:
Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.
-
Шаг 10:
Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
