Оригинальное блюдо, может быть и закуской и горячим! Готовить фаршированные кальмары рисом в духовке быстро и легко. Блюдо получается легким и нежным. Им можно разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол. Можете пробовать фаршировать тушки кальмаров по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кальмары
5 шт.
Рис
120 гр
Яйца
4 шт.
Сметана
200 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
10 гр.
149
ккал
Кальмары получились мягкими, совсем не резиновыми. Ели их и горячими, и холодными. Вкусно в обоих вариантах!
При подаче в холодном виде лучше нарезать каждый кальмар кружками.
В начинку можно положить любые овощи. Морковь с луком, их надо предварительно пожарить до готовности. Болгарский перец - и в качестве одиночного ингредиента, и в дополнении к другим.
Кальмары, фаршированные капустой, будут отличным постным блюдом. Добавьте к капусте другие овощи - лук, морковь, перец.
Вместо яиц можно положить грибы. Их также предварительно обжаривают с луком.
В качестве фарша можно использовать рыбный фарш, также смешав его с рисом.
Запекают кальмары и под майонезом, можно сверху посыпать их сыром.
  1. Шаг 1:

    Как запечь фаршированные кальмары рисом в духовке? Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.

  2. Шаг 2:

    С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать - опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой.

  3. Шаг 3:

    Также надо удалить пластиночки и внутренности.

  4. Шаг 4:

    Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.

  5. Шаг 5:

    Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.

  6. Шаг 6:

    Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.

  7. Шаг 7:

    Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.

  9. Шаг 9:

    Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.

  10. Шаг 10:

    Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты