Любишь морепродукты? Приготовь кальмара вкусно! Я ценитель рыбных блюд, да и вообще всего что касается морепродуктов. Вчера готовила кольца кальмара в сливочном соусе, получилось просто супер, мужу очень понравилось! Предлагаю рецепт, попробуйте сами и угостите родных!

Ингредиенты:

на 5 порций

Кольца кальмара
400 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
10 гр
Растительное масло
40 мл
Вино белое
100 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
11 гр.
7 гр.
221
ккал
1. Лук и чеснок очищаем, мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости лука.
2. Наливаем в сковородку вино, выпариваем в течение 4 минут.
3. Затем выкладываем кольца кальмара, даем прогреться одну-две минутки и наливаем сливки.
4. Готовим кальмара в течение 4-5 минут, добавляем соль и перец.
Подавать можно с любимым гарниром, мне очень нравится с пастой!