Кальмары в кляре сумеют приятно удивить твоих гостей вкусом и формой!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кольца кальмара
500 гр
Мука
1 стак.
Пиво
1 стак.
Яичные белки
2 шт.
Растительное масло
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
23 гр.
2 гр.
15 гр.
175
ккал
Хотите удивить гостей, подав к столу необыкновенную еду? Таинственную закуску, которая выглядит как одно блюдо, но на самом деле является совсем другим? Тогда, этот кулинарный рецепт для вас. Потому что никто никогда и не подумает, что внутри маленьких бубликов скрываются кальмары.
Кальмаров потрошим, чистим, удаляем щупальца, если они есть и осторожно счищаем тонкую розовую кожицу. Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле и кладем в нее очищенные капюшоны кальмаров. Отвариваем кальмаров как обычно, не дольше 3-5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Сливаем воду, остужаем кальмаров и нарезаем кольцами не толще половины сантиметра.
Взбиваем белки миксером до крепкой пены. Муку перемешиваем с пивом, солим и добавляем растительное масло. Потом осторожно вводим взбитые белки и все перемешиваем. Лучше, если кляр будет у нас погуще, чтобы кольца приобрели форму бубликов. В глубокой сковороде или котелке сильно разогреваем масло для фритюра до появления дыма. Масла должно быть много, чтобы кольца в нем утопали.
Обмакиваем кальмара в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца вынимаем и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем как закуску к пиву.