Великолепное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары тушеные в сметане - прекрасная закуска для любого случая: от семейного обеда до торжественных вечеров. Отличается превосходным вкусом и аппетитным видом. Готовится быстро и просто! Не откажите себе в удовольствии попробовать данное блюдо.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кальмар тушка
1 кг
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сметана
0.5 л
Оливковое масло
70 гр
Пшеничная мука
50 гр
Соль
6 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
4 гр.
146
ккал
У нас с вами получилось очень нежное и ароматное блюдо из любимых морепродуктов. По вкусу оно отдаленно напоминает жареные грибочки, только намного вкуснее. Кальмары тушеные в сметане хорошо подавать с картофельным пюре или отварными спагетти. Из-за огромного содержания белка в кальмарах, я рекомендую это блюдо всем, кто ведет активный образ жизни, а также советую включить его в рацион детского питания. Этот кулинарный рецепт родом из моего детства, когда кальмары считались деликатесом и мгновенно сметались с полок магазинов. Теперь, когда они имеются в свободной продаже, я готовлю их очень часто.
  1. Шаг 1:

    Для рецепта готовим все необходимые ингредиенты. Далее внимательно смотрим, как приготовить кальмары тушеные в сметане? А сделать это довольно просто!

  2. Шаг 2:

    Тушки кальмаров нам нужно предварительно очистить от пленки. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, чтобы они легче чистились. Очищенные кальмары нарезаем не очень тонкими колечками.

  3. Шаг 3:

    Солим, перчим, и каждое колечко обваливаем в муке.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и очень быстро обжариваем кольца на среднем огне с двух сторон. Этот момент очень важный - нам нужно, чтобы они только слегка взялись румянцем и немного порозовели. Обжаренные кольца кальмаров перекладываем со сковороды на блюдо и пока убираем в сторону.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на сковороду, где жарились кальмары. Жарим на том же масле, что и наши колечки. Время приготовления - 3 минуты, не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

  6. Шаг 6:

    Когда лук станет прозрачным, добавляем на сковороду кольца кальмаров и все это заливаем сметаной. Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на медленном огне около 15-ти минут. Не бойтесь, в сметане кальмары никогда не будут твердыми.

  7. Шаг 7:

    Наше объедение готово! Подачу можно оформить очень красиво, уложив кольца кальмаров на листья салата.

Другие рецепты