Кальмары с чесноком и луком тушеные
Великолепное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары тушеные в сметане - прекрасная закуска для любого случая: от семейного обеда до торжественных вечеров. Отличается превосходным вкусом и аппетитным видом. Готовится быстро и просто! Не откажите себе в удовольствии попробовать данное блюдо.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Для рецепта готовим все необходимые ингредиенты. Далее внимательно смотрим, как приготовить кальмары тушеные в сметане? А сделать это довольно просто!
-
Шаг 2:
Тушки кальмаров нам нужно предварительно очистить от пленки. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, чтобы они легче чистились. Очищенные кальмары нарезаем не очень тонкими колечками.
-
Шаг 3:
Солим, перчим, и каждое колечко обваливаем в муке.
-
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и очень быстро обжариваем кольца на среднем огне с двух сторон. Этот момент очень важный - нам нужно, чтобы они только слегка взялись румянцем и немного порозовели. Обжаренные кольца кальмаров перекладываем со сковороды на блюдо и пока убираем в сторону.
-
Шаг 5:
Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на сковороду, где жарились кальмары. Жарим на том же масле, что и наши колечки. Время приготовления - 3 минуты, не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
-
Шаг 6:
Когда лук станет прозрачным, добавляем на сковороду кольца кальмаров и все это заливаем сметаной. Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на медленном огне около 15-ти минут. Не бойтесь, в сметане кальмары никогда не будут твердыми.
-
Шаг 7:
Наше объедение готово! Подачу можно оформить очень красиво, уложив кольца кальмаров на листья салата.
Другие рецепты
В чем готовим?