В чем секрет нежнейших кальмаров и сочных овощей? Стеклянная банка! Лёгкое и низкокалорийное блюдо Нежнейшее филе кальмара и очень сочные овощи - всё благодаря обыкновенной стеклянной банке.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кальмары
800 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
8 шт.
Сливочное масло
50 гр
Плавленый сыр
1 гр
Молоко
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
10 гр.
105
ккал
Прошерстила сайт, такого рецепта не нашла. Делюсь с вами!
1. Самое муторное и долгое в этом рецепте это почистить кальмары. Итак, моем их, убираем внутренности, чистим от плёнки. Режем крупными кубиками.
2. Лук и морковь чистим, морковь трём не тёрке для корейской моркови или на мелкой обычной. Лук режем полукольцами.
3. Дальше всё просто. Смешиваем в посудине кальмары, лук, морковь, добавляем соль и перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
4. Берём стеклянную 1,5 литровую банку без сколов и трещин. Банка должна быть чистой и сухой. Выкладываем в неё кальмары с овощами, сверху чистую головку чеснока. Накрываем куском фольги, плотно прижимая к банке. Ставим нашу банку в холодную духовку минут на 25 при температуре 180 градусов.
5. Для пюре варим картофель. Трём плавленный сыр. Из картофеля слить всю воду, растолочь и сразу добавить тертый сыр и растопленное сливочное масло, все перемешать, влить горячее молоко и еще раз всё хорошо перемешать.
6. Банку сразу из духовки не доставать, дать остыть. Подавать с картофелем, посыпав любой зеленью.