Очень вкусно и быстро! Отличная закуска к пиву!

Ингредиенты:

на 5 порций

Кольца кальмара
1 кг
Куриные яйца
1 шт.
Соль
5 стол.л.
Пиво
200 мл
Мука
1 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
25 гр.
5 гр.
11 гр.
183
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления понадобится: кальмары, яйца, пиво светлое, мука, соль, перец горошек(черный), лавровый лист

  2. Шаг 2:

    Размороженные кальмары очистить В воду кладем соль (должен получиться крепкий рассол), перец, лавровый лист Как только вода закипела кладем кальмары, варим ровно 2 минуты. Вытащить и обдать холодной водой. Нарезать кальмары кольцами

  3. Шаг 3:

    Для кляра: Взбить яйца, постепенно всыпать муку(взбивая), добавить пиво и чуток соли Кляр должен быть достаточно густой как сметана! Все хорошо взбить

  4. Шаг 4:

    Разогреть масло в сковороде, масло должно хотя бы на половину закрывать кальмары. Кальмары кладем в кляр, перемешиваем и начинаем класть к кипящее масло! Обжарить с двух сторон

  5. Шаг 5:

    Много класть не надо

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита! Лучше всего есть теплыми

Другие рецепты