Кальмары в томатном соусе
Пикантное блюдо из кальмаров! Обязательно попробуй! Кальмары в томатном соусе - необычное блюдо, которое можно подать самостоятельно или же в качестве подливы к рису. Любителям остренького перец чили можно порезать колечками и перед подачей не извлекать - это придаст блюду больше остроты. Томатный соус в рецепте смело можно заменить заготовкой лечо - будет вдвойне вкуснее.

Ингредиенты:
на 6 порций
Кальмары
400 гр
Томатный соус
700 гр
Помидоры
800 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Болгарский перец
120 гр
Перец чили
10 гр
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 9 гр. |
82
ккал
1. Кальмаров режем кольцами шириной примерно 1,5 - 2 см.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.
3. Чеснок и лук очищаем, лук режем мелкими кубиками, чеснок - пластинками.
4. На оливковом масле обжариваем подготовленные овощи пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут, затем выкладываем к овощам и жарим до тех пор, пока кольца не станут держать форму.
5. Теперь выкладываем помидоры в собственном соку и томатный соус, также добавляем перец чили не измельчая, солим по вкусу. Тушим на слабом огне 7-8 часов, соус должен увариться и стать очень густым.
Перед подачей чили извлекаем и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой.
Кушайте на здоровье!
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.
3. Чеснок и лук очищаем, лук режем мелкими кубиками, чеснок - пластинками.
4. На оливковом масле обжариваем подготовленные овощи пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут, затем выкладываем к овощам и жарим до тех пор, пока кольца не станут держать форму.
5. Теперь выкладываем помидоры в собственном соку и томатный соус, также добавляем перец чили не измельчая, солим по вкусу. Тушим на слабом огне 7-8 часов, соус должен увариться и стать очень густым.
Перед подачей чили извлекаем и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
