Очень вкусно! Калачики получились на славу! Я думаю все любят калачи, бублики! Предлагаю вкусный, сырный рецепт. Можно добавлять много сыра, а можно и без него. Все на ваше усмотрение. Но все остальное делаем по рецепту!

Ингредиенты:

на 20 порций

Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
2 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Свежие дрожжи
25 гр
Мука
6 стак.
Мак пищевой
3 стол.л.
Растительное масло
0.5 стак.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
33 гр.
294
ккал
Очень нравятся такие бублики или калачи , особенно вкусные делают турки. Они их обильно посыпают семенами кунжута. Но у меня сегодня наши , с сыром внутри. Тоже очень вкусно. Благодаря маслу и сыру , тесто внутри получается слоистое.Сами бублики нежные, мягкие, вкусные.Конечно можно сделать их без мака. Тоже вкусно!Или посыпать зернышками разными, которые продают для хлеба.Подают их с чаем, молоком, можно на завтрак с кофе. Хорошо переносят заморозку. Делайте на здоровье.
  1. Шаг 1:

    Итак подготовим такие продукты. Вода и молоко теплое у нас.Сыр натираем на терке. Отливаем 2 ложки молока для обмазки калачей.

  2. Шаг 2:

    В воду кладем дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Добавляем молоко , сахар и стакан муки. Все размешаем и отставим в сторону.

  4. Шаг 4:

    Далее два яйца смешаем с маслом растительным.

  5. Шаг 5:

    Добавляем теперь наше масло с яйцами в молоко с дрожжами.

  6. Шаг 6:

    Добавляем соль и подсыпаем муку, размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Муку сыпем не всю сразу а частями. Может понадобиться больше или меньше.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто на стол и вымешиваем хорошо руками.Теперь убираем в теплое место на час. Я кладу тесто в мультиварку. Включаю режим мультиповар на 35гр. На 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Вот оно у нас поднялось. Достаем его .

  10. Шаг 10:

    Вымесим слегка. Делим его на 2 части.

  11. Шаг 11:

    Каждую часть делим на 10 колобков. Должно получиться 20 колобков всего.Я взвешивала каждый.Чтобы они были равномерно прожаренны. На каждый кусочек кладем маленький кусочек масла. Пока мы все это проделываем, тесто у нас подходит. Поэтому не нужно давать время на расстойку.

  12. Шаг 12:

    Каждый колобок растягиваем и разминаем руками. Скалка не понадобиться. Накладываем немного сыра.

  13. Шаг 13:

    Теперь склaдываем как чебурек.Ладошкой придавливаем чтобы вышел воздух.

  14. Шаг 14:

    И сворачиваем в трубочку. Защипывая концы.

  15. Шаг 15:

    Так проделываем сo всеми . И кладем их на стол. И опять , когда мы доделаем последний колобок, то они у нас подымутся уже.

  16. Шаг 16:

    Теперь берем одну трубочку и растягивая ее скручиваем слегка.И сворачиваем в калач.

  17. Шаг 17:

    Калачи выкладываем на бумагу . Места должно быть достаточно, кладем не близко к друг другу. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. При этом включаем духовку на 180 градусов.

  18. Шаг 18:

    Теперь , когда они у нас подошли, смазываем их желтком. Для обмазки смешаем желтки с 2 ложками молока или воды.Или можно взять просто яйца и размешать их. После обмазки , посыпаем калачи маком или кунжутом.И выпекаем 15 минут .

  19. Шаг 19:

    Вот такие у нас они получились. Приятного аппетита.

Другие рецепты