Калачи с сыром и маком
Очень вкусно! Калачики получились на славу! Я думаю все любят калачи, бублики! Предлагаю вкусный, сырный рецепт. Можно добавлять много сыра, а можно и без него. Все на ваше усмотрение. Но все остальное делаем по рецепту!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Итак подготовим такие продукты. Вода и молоко теплое у нас.Сыр натираем на терке. Отливаем 2 ложки молока для обмазки калачей.
-
Шаг 2:
В воду кладем дрожжи.
-
Шаг 3:
Добавляем молоко , сахар и стакан муки. Все размешаем и отставим в сторону.
-
Шаг 4:
Далее два яйца смешаем с маслом растительным.
-
Шаг 5:
Добавляем теперь наше масло с яйцами в молоко с дрожжами.
-
Шаг 6:
Добавляем соль и подсыпаем муку, размешиваем.
-
Шаг 7:
Муку сыпем не всю сразу а частями. Может понадобиться больше или меньше.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем хорошо руками.Теперь убираем в теплое место на час. Я кладу тесто в мультиварку. Включаю режим мультиповар на 35гр. На 30 минут.
-
Шаг 9:
Вот оно у нас поднялось. Достаем его .
-
Шаг 10:
Вымесим слегка. Делим его на 2 части.
-
Шаг 11:
Каждую часть делим на 10 колобков. Должно получиться 20 колобков всего.Я взвешивала каждый.Чтобы они были равномерно прожаренны. На каждый кусочек кладем маленький кусочек масла. Пока мы все это проделываем, тесто у нас подходит. Поэтому не нужно давать время на расстойку.
-
Шаг 12:
Каждый колобок растягиваем и разминаем руками. Скалка не понадобиться. Накладываем немного сыра.
-
Шаг 13:
Теперь склaдываем как чебурек.Ладошкой придавливаем чтобы вышел воздух.
-
Шаг 14:
И сворачиваем в трубочку. Защипывая концы.
-
Шаг 15:
Так проделываем сo всеми . И кладем их на стол. И опять , когда мы доделаем последний колобок, то они у нас подымутся уже.
-
Шаг 16:
Теперь берем одну трубочку и растягивая ее скручиваем слегка.И сворачиваем в калач.
-
Шаг 17:
Калачи выкладываем на бумагу . Места должно быть достаточно, кладем не близко к друг другу. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. При этом включаем духовку на 180 градусов.
-
Шаг 18:
Теперь , когда они у нас подошли, смазываем их желтком. Для обмазки смешаем желтки с 2 ложками молока или воды.Или можно взять просто яйца и размешать их. После обмазки , посыпаем калачи маком или кунжутом.И выпекаем 15 минут .
-
Шаг 19:
Вот такие у нас они получились. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?