Калачики в духовке на сметане
Вкусные, ароматные, пышные, из простых продуктов! Калачики в духовке на сметане — рецепт очень уютной домашней выпечки. Они будут одинаково хороши как с молоком, так и с чаем или кофе. В составе только натуральные и доступные ингредиенты, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
39 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
-
Шаг 1:
Как сделать калачики в духовке на сметане? Подготовьте продукты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому выньте яйца, сметану и масло из холодильника заранее. Яйца вбейте в глубокую миску, начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахар, можете по желанию добавить ванилин. Взбивайте две-три минуты, затем добавьте сметану(я взяла 20%) и растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
-
Шаг 2:
Муку просейте в отдельную миску (это обогатит ее кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте венчиком. Начинайте постепенно вводить муку в тесто, продолжайте взбивать миксером, когда взбивать миксером будет сложно, перейдите к замесу руками.
-
Шаг 3:
Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Имейте ввиду, что муки может потребоваться чуть больше или меньше. Если тесто будет липнуть к рукам добавьте еще муки.
-
Шаг 4:
Отрезайте от теста кусочки, сформируйте из них "колбаски".
-
Шаг 5:
Сверните колбаски калачиками. У меня получилось двенадцать штук.
-
Шаг 6:
Противень смажьте растительным маслом и поместите на него калачики на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. У меня ушло 20 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до легкого зарумянивания и до потрясающего аромата домашней выпечки. Калачики на сметане готовы, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?