Нежнейшая рыба! Полезное блюдо без канцерогенов! Камбала в мультиварке получается невероятно нежной и аппетитной. Такую рыбу можно давать не только взрослым, но и детям. Мягкая, нежная, сочная, ароматная - каждый кусочек прямо таки тает во рту! Если рыбу будут кушать дети, то вино можно исключить из перечня ингредиентов. Сливочно-сырный соус придает блюду насыщенный вкус и особый шарм. Для приготовления камбалы по данному рецепту мультиварка должна должна быть оснащена программой "Мультиповар", которая позволяет выбрать нужную температуру.

Ингредиенты:

на 5 порций

Камбала
800 гр
Сливочный сыр
125 гр
Лимонный сок
20 мл
Лук
порей
Стебель сельдерея
70 гр
Лук репчатый
80 гр
Вино белое
100 мл
Сливки
100 мл
Сливочное масло
40 гр
Мука
50 гр
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
4 гр.
138
ккал
1. Филе камбалы аккуратно моем под проточной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Укладываем филе камбалы на большое плоское блюдо так, чтобы рыба была размещена в один слой. Поливаем камбалу лимонным соком.
3. Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
4. А тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук порей моем, нарезаем кольцами, но не слишком тонко - примерно 1 см толщиной.
5. Стебель сельдерея моем, очищаем с помощью острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
6. Выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем нужную температуру, а это 160 градусов.
7. Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, а когда оно расплавится - обжариваем на нем подготовленные овощи: лук репчатый, лук-порей и сельдерей. Жарить нужно примерно 10 минут.
8. Муку насыпаем на плоское блюдо. Филе камбалы снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем панируем его в муке, излишки стряхиваем.
9. Укладываем рыбу на обжаренные овощи, приправляем солью и белым молотым перцем.
10. Затем поливаем ингредиенты белым сухим вином и готовим на той же программе в течение 15 минут.
11. Сливки наливаем в глубокую миску, сюда же выкладываем сливочный сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
12. По истечении 15 минут поливаем рыбу подготовленным соусом и продолжаем готовить еще 10 минут.
Вот и все, рыба готова!
Кушайте на здоровье!